对对答案啊?2008供配电专业的案例~~~我大概能想起来36道,需要补充。。。
zmshappy
zmshappy Lv.2
2008年09月22日 15:42:41
只看楼主

 按经济电流密度选电缆截面55/2我选的35mm2 功率因数补偿的方式。我选的是并联电容器 静差率计算 。是空载的和额定的减后除以额定的吧。忘记多少了。 需用系数的大题,第一道我选了17.1。第二题,题目里面给的p=21.5,是没有成过同时系数的,我就自己按照没有同时系数瞎算了一个无功,而后,凑合算出了功率因数,选了s。忘记数了。企业年耗电量我好像选的d,能算出数值来,但是我忘记了。

 按经济电流密度选电缆截面55/2我选的35mm2
 功率因数补偿的方式。我选的是并联电容器
 静差率计算 。是空载的和额定的减后除以额定的吧。忘记多少了。
 需用系数的大题,第一道我选了17.1。第二题,题目里面给的p=21.5,是没有成过同时系数的,我就自己按照没有同时系数瞎算了一个无功,而后,凑合算出了功率因数,选了s。忘记数了。企业年耗电量我好像选的d,能算出数值来,但是我忘记了。
 综合布线5道题:120;3层;100*75;1V r.m.s.,距离我选的300mm。用的规范上〉5kva,一方在接地的金属线槽的数据。不知道对不对。
 接地电阻没算出来,比较靠近1.515。 这事情我也很奇怪啊,R=0.5*(P/ 根号下S)=0.5*300/根号下120*150=1.118啊。。。答案里面没有啊。最大接触电压和最大跨步电压,都不满足。数字是前面重复了两遍的那个数2060也不是还有多少。
 防雷我用滚球法没算出准数来,接近13米。我看前面已经有高人解释过了。用折线法算得。
 体育照明,第一题0.4663*103=48米。tg25度
安装功率我写的310个*2/个*1.1=682kw. 算了灯具效率。
但是算lx的题目,我没有用效率,得出289lx.是用公式直接算的。我也搞不清楚,到底要不要算上灯具效率。敬请指导。
中性线谐波确实是180*0.4*3算得载流量,不记得选的什么线了。

 整流变压器,不可逆系统,根号3的阀侧相电压=额定电压。不可逆系统,阀侧相电流0.816三相全控桥*额定电流?谁能告诉我接的什么绕组?我怎么没注意这个事情啊。。。 不知道那位高手能给我提的醒,选的是什么数值。 0.816In=2040A?
 110KV变电站
1、主变压器容量选择,貌似选的2*20000。我参考的第二题的已知条件。呵呵。。。
 3-110的电动机,我算了速断灵敏系数,选的不需要装设纵联差动。。。
继电保护的几道题,好像是都能算出答案数据的。不知道有没有什么题眼~~~
 避雷器与变压器、避雷引上线距建筑物上边沿、导线距屋顶什么的,我第一个忘了,后来两个选的2900,3400。
 变压器距建筑防火间距我选的10米。建筑不需要防火措施的
 储油设施:是20%还有60%么?我记得好像是c。
 上午"
第一道:97还是98v。
第二道:66v。
第三道:不会做。我猜的110v
第四道:我猜不改变。
第五道:选a。RCD不管用。
 剩下的想起来再说吧。。。这已经是我的极限了~~~200

免费打赏
mhsdy
2008年09月23日 07:54:45
12楼
老五.
你多做题是按你答题顺序的前25道计分.后面不计.
照度计算我怎么算都对不上,先算室形指数=3.33,棚=0.7,详=0.5,地=0.2,查表也查不倒.后估u=0.5 e=8*2*3000*0.5*0.7/12*6=?结果怎么也对不上,晕死

zmshappy
2008年09月23日 08:17:13
13楼
回复8#回答我的话,11#说得正确。是17.1。我折算了起重机。
灯具,应该是545.5KW。选550KW。我也是这么算的,也得545.5。不过我想,应该不会是这个。虽然我也没有看到效率在公式里面出现,但是答案不会是靠近的,应该是一模一样的。后来我就斗胆乘了效率。
后一道我没有乘,是因为已经选出了灯,算照度的。。我想乘效率就没什么意思了。我直觉认为,这两道题,角度不一样,一个可以乘,一个不用乘~~~呵呵~~~女人的直觉~~~
接地电阻,我两个公式都算了,一个是1.118,一个是1.09。好像都不和答案一模一样。怪事
谐波电流,我算对了,系数我乘了。就是对答案的时候,忘记写了。呵呵。。。
还有什么题目么?
我的记忆力啊~~~好像比我考试有天赋似的~~~
zmshappy
2008年09月23日 08:36:43
14楼
继续讨论~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
b777300
2008年09月23日 08:55:04
15楼
35kv的供电电压范围是多少?这个问题我引用的是《共配电设计规范》里面的条文 正负5% 而《供电质量 电压偏差》中说 正负绝对值和不超过10% 那么正负5%到底对不对???
jk_duan888
2008年09月23日 08:57:36
16楼
今年第一次考专业,试试水,明年再来。
yubert2004
2008年09月23日 09:46:31
17楼
第一个照度没有乘效率,考虑了再三,选了个550KW,第二个如果乘了灯具效率,根本就没有可选的答案,所以我反推第一个照度不乘以灯具效率,那个当作是骗人的。回去查了下《照度设计手册》,上面的公示居然还多了个效率系数,和规范的不一样。。。愣住了
起重机那题还要乘以负荷率吗,不是直接用Pe算吗,因为最后有个总的有功同时系数啊,负荷率是不是用来迷惑人的?
yubert2004
2008年09月23日 09:51:31
18楼
第二题的假设有功功率21.4KW,没有找到功率因数,只好到第一题里硬是算了个功率因素出来,代入第二题,结果可以找到一个选项对上。
mhsdy
2008年09月23日 09:57:34
19楼

这个不要cos0的,看配电手册.我原以为要,后就取1了
qxmlmj
2008年09月23日 10:04:49
20楼
照明设计手册上求灯具个数和平均照度都要乘灯具效率的
有哪位仁兄还记得第二天下午的其他题请发表高论:handshake
qxmlmj
2008年09月23日 10:09:26
21楼
起重机要换算到统一负载持续率下的,数控机床不知道属于连续工作制还是短时工作制