20号考供配电基础的,麻烦帮俺回忆一下,谢谢!
国家队
国家队 Lv.2
2008年09月21日 07:46:00
只看楼主

麻烦帮我回忆一下下午专业考试的一道题,大意是说电路里RLC串联,C被短路后电路中电流有效值不变。这样能推出C=2L,我记得题目里给出了L还是C的阻抗是10欧,问另一个的阻抗。我隐约记得是给出了C是10欧,问L应该是多少,那显然L=5欧,可是我怎么记得我选的是20欧,不知道是我记错题目了(给的是L=10欧,求C)还是当时SB了,谁帮我回忆一下,谢谢~

麻烦帮我回忆一下下午专业考试的一道题,大意是说电路里RLC串联,C被短路后电路中电流有效值不变。
这样能推出C=2L,我记得题目里给出了L还是C的阻抗是10欧,问另一个的阻抗。我隐约记得是给出了C是10欧,问L应该是多少,那显然L=5欧,可是我怎么记得我选的是20欧,不知道是我记错题目了(给的是L=10欧,求C)还是当时SB了,谁帮我回忆一下,谢谢~
免费打赏
xzt-1982
2008年09月21日 08:33:24
2楼
我没有考供配电  当时这题肯定 简单啊  XL-XC=XL  不就行吗???
a2971094
2008年09月21日 09:58:09
3楼
的确是5欧姆 我开始也sb了一下 后来检查出来了
国家队
2008年09月21日 10:25:06
4楼
谢谢2楼,nnd,从小到大每次考试没有不粗心丢分的时候,希望其他题别出现这种情况了...
1楼,题确实简单,不过是XL-XC=-XL,要不然XC=0了。
这次考试,我觉得公共基础比专业基础简单,可能是我专业基础复习的不够充分,潮流、变压器、电气工程基础的题做得很吃力,有些完全不会。公共基础差不多能拿90分左右,专业基础估计就是60来分的水平。估计大部分人应该是专业基础比公共基础分高吧,哈哈。
jinyuanhuagong
2008年09月21日 10:34:37
5楼
肯定是5欧,当时没做对是因为概念掌握的不牢固,陈志新的考前冲刺基本上是原题,只是把数改了一下:handshake
tangyuan555
2008年09月21日 11:18:25
6楼
那是05年的考题,:L 改了个数字,我想都没想,还是选了原来的答案:(
ruthful
2008年09月21日 12:15:02
7楼
给出了XL=10,求XC的,应该选20,楼主选得没错
pny-9999
2008年09月21日 14:22:07
8楼
答案是5欧,只是容性与感性的区别
roxanne_1975
2008年09月21日 14:29:32
9楼
我的答案也是5欧,不过别人说好像不对,我也很郁闷,本来是应该会的,可考试的时候有些紧张.
muxin200
2008年09月21日 14:55:28
10楼
答案是5欧.是一定对的!
muxin200
2008年09月21日 14:56:16
11楼
答案是5欧姆.这个没什么争议的.一定对了!