请教关于2007年案例土建专业,建筑面积计算
wangjh0127
wangjh0127 Lv.2
2008年09月15日 19:47:00
只看楼主

为何电梯机房和楼梯间也都只到12层,没有突出屋面,却要再计算建筑面积?请各位指教.另外还有就是在计算二层小楼的装修工程中,间壁墙不扣除,是指间壁墙算一半呢,还是全算.各版图纸画的都不一样.

为何电梯机房和楼梯间也都只到12层,没有突出屋面,却要再计算建筑面积?请各位指教.另外还有就是在计算二层小楼的装修工程中,间壁墙不扣除,是指间壁墙算一半呢,还是全算.各版图纸画的都不一样.
xieqinjian
2008年09月16日 02:28:55
2楼
:) 题目背景材料说,“共12层”,那么就按共12层算吧;
  同样,背景材料说,“电梯机房与楼梯间部分凸出屋面”,那么就按凸出来算吧,实际上电梯机房也是必须高出屋面的。
  但是,这个题目是有问题的。背景材料说,“共12层,每层层高均为3米”,这样到了屋面就已经是36米了, 电梯机房与楼梯间部分再高于屋面,就必须大于36米,应该是38米和39米才合理,而不应是图示的35米和36米了。
gxm64009855
2008年09月16日 09:48:31
3楼
:Q :Q 我是按11层计算的面积的,再加电梯机房与楼梯间部分的面积。出题的脑袋被。。。。。。
wangjh0127
2008年09月16日 10:42:53
4楼
还有问题就是二层别墅小楼的楼地面工程量中,那个隔墙到底是怎么处理的,我手上有两本复习资料,把那个隔墙尺寸画得不一样,一个是中心线,一个是边线.导致最后也看不明白,我们说不后隔墙,是把整个隔墙部分的地面都算呢,还是按隔墙一半算楼地面呢?
zygzyq
2008年10月09日 15:56:07
5楼
:) :) :) :) :) :) :)