发现设计院出的图纸有错误,该咋解决?
wangtaotao
wangtaotao Lv.2
2008年09月14日 22:36:20
只看楼主

单位正在建设之中,我在看设计院来的一个“160KW电动机软启控制图”时,发现图纸里面在不同的地方,出现了两个“KA继电器”的线圈。我电话联系了设计单位,但是设计人员解释说:这个图只是一个参考,真正的图纸,应该由软起厂家来出。 我的问题是:1、设计院的解释能说的过去吗? 2、一般遇到这样问题,该怎样来处理?

单位正在建设之中,我在看设计院来的一个“160KW电动机软启控制图”时,发现图纸里面在不同的地方,出现了两个“KA继电器”的线圈。
我电话联系了设计单位,但是设计人员解释说:这个图只是一个参考,真正的图纸,应该由软起厂家来出。

我的问题是:1、设计院的解释能说的过去吗?
2、一般遇到这样问题,该怎样来处理?
免费打赏
fiver@dq
2008年09月22日 15:05:55
12楼
要就不出,出了就得是正确的。但问题是现在很多都是应付老总而已,到后来还不是甲方确定厂家,厂家配套方案!所以别较真。
hongjunzhao
2008年09月22日 15:49:48
13楼
我觉得不管是定那个厂家的货,设计院都应该给出正确的二次(自己所选厂家的)。
swedi2667
2008年09月22日 20:01:44
14楼
现在设计院的态度已经很好了吧
谢彩红
2008年09月23日 09:30:20
15楼
我从施工----设计-----施工,我有体会,设计院的二次图也只是充数的,没有什么具体价值,因为各个厂家的设备二次图不一致,图纸只能体现一种,如果甲方采购不一样,那设计院的二次图就比擦屁纸还没价值啦;P
forsoother
2008年09月23日 09:40:49
16楼
设计院不出图纸不是不会,而是目前设备厂商众多,而且很多设备都有自己单独的控制图,与国家标准图也有一定的区别,即便设计院画出来图,也可能与厂家的不同,而业主选择设备又无法确定。所以出图的意义也就不大了。不及让成套厂商一并出了,这样省时省力,节约能源。1张A1的硫酸纸也要2块钱呢。
cqly7788
2008年09月23日 12:18:56
17楼
自己解决吧,我们常常都是自己画好后交给设计方签个字而已,有的用户更是连设计都省了,直接由你设计,这是常有的.
jiantao830909
2008年09月23日 14:30:08
18楼
设计院不出图纸不是不会,而是目前设备厂商众多,而且很多设备都有自己单独的控制图,与国家标准图也有一定的区别,即便设计院画出来图,也可能与厂家的不同,而业主选择设备又无法确定。所以出图的意义也就不大了。不及让成套厂商一并出了,这样省时省力,节约能源。1张A1的硫酸纸也要2块钱呢。
hailuodq
2008年09月23日 17:57:10
19楼
哥们,这种事情我见多了,基本上都是现场改,你要等设计院变更那不知到猴年马月才能下来,总不至于看着让错吧,除非你想找设计院麻烦
cuihairui1989
2008年09月24日 09:43:09
20楼
我是做成套的,经常看到设计院的图纸在很多细节方面有出入,这是很正常的,只要在大的环节不出现严重错误就可以了,因为最终要我们成套厂家根据客户最终使用为基准,来严格施工设计,而不是严格抄袭.比较设计院也是人啊,谁能无错呢,但严谨的态度我们要保持,要不到最终用户那出了问题还是我们去处理.
wei2891253
2008年09月24日 11:37:56
21楼
二次一般是厂家提供最终技术图纸