发现设计院出的图纸有错误,该咋解决?
wangtaotao
wangtaotao Lv.2
2008年09月14日 22:36:20
只看楼主

单位正在建设之中,我在看设计院来的一个“160KW电动机软启控制图”时,发现图纸里面在不同的地方,出现了两个“KA继电器”的线圈。我电话联系了设计单位,但是设计人员解释说:这个图只是一个参考,真正的图纸,应该由软起厂家来出。 我的问题是:1、设计院的解释能说的过去吗? 2、一般遇到这样问题,该怎样来处理?

单位正在建设之中,我在看设计院来的一个“160KW电动机软启控制图”时,发现图纸里面在不同的地方,出现了两个“KA继电器”的线圈。
我电话联系了设计单位,但是设计人员解释说:这个图只是一个参考,真正的图纸,应该由软起厂家来出。

我的问题是:1、设计院的解释能说的过去吗?
2、一般遇到这样问题,该怎样来处理?
免费打赏
lhjun150212
2008年09月15日 06:42:06
2楼
如果图纸确实不正确,设计院说法显然说不过去,可以要求设计院更改。
sushibo4321
2008年09月15日 08:34:42
3楼
我们这边象这种二次的,设计院从来是不提供图纸的!
你还是问成套厂吧!!
lingxuct
2008年09月15日 20:40:01
4楼

是个高级设计院,连二次图都“重来不提供”,不是不提供,是不会吧?!
能说设计院的大名吗?
cyb7311
2008年09月16日 12:48:26
5楼
我公司也常遇到此类问题,一般情况下,先设计好,发给设计院进行确认,
谁叫我们是成套呢!!!!:L :L
mwf78
2008年09月16日 13:28:45
6楼
这个事情太普遍了。一般的 低压二次成套厂自己设计出图。只要满足设计院的 要求即可。
wumo
2008年09月16日 19:02:54
7楼
设计院一般提供的二次图都是套用,尽提供参考的,本人发现错误直接修改
zcliang_007
2008年09月16日 19:58:56
8楼
如果设计院提供了二次图,那当然要负责任呀。:)
cz13306196492
2008年09月17日 10:44:12
9楼
小问题直接修改就行了,谁都会有错的时候,大问题找他们的负责人,告他一下,嘿嘿
fenda501
2008年09月22日 09:17:03
10楼
联系用户,说明情况,自己解决,我也是成套的!
tcchezhong
2008年09月22日 14:43:26
11楼
这属于设计方把工作顺序弄反了!
此类设备,应该是属于先编制采购文件进行招标。然后设计方,根据中标方的技术资料进行详细设计。
也就是,设计方应该根据制造方的技术资料进行工程设计的详细设计。招标图纸,只是参考资料而已。不能作为制造施工的依据!