100米的排风主风管风阻问题怎么解决
huixian0906
2008年09月11日 16:07:35
来自于通风排烟
只看楼主

一个地下停车场改的宾馆客房,一层2500平米,50个房间,唯一与外界相通的地方就是北侧墙,甲方要求做走廊排风、客房排风、卫生间排风跟客房新风,现在的问题就是所有通风风口都得从北墙引进引出,从南到北要100米,卫生间排风主管100米有没有问题,加大风压?我考虑能不能在风管50米出再安装一台风机,是否可行?望高手指点!

一个地下停车场改的宾馆客房,一层2500平米,50个房间,唯一与外界相通的地方就是北侧墙,甲方要求做走廊排风、客房排风、卫生间排风跟客房新风,现在的问题就是所有通风风口都得从北墙引进引出,从南到北要100米,卫生间排风主管100米有没有问题,加大风压?我考虑能不能在风管50米出再安装一台风机,是否可行?望高手指点!

免费打赏
toplhc
2008年09月11日 19:13:48
2楼
其它地方没有设出口的可能?

风压不是问题,你只要计算出来选设备相应的设备就可以了,也不一定非要在50米处,合适的地方都可以

我觉得甲方的要求需要考虑新风如何送?另需要考虑排烟
nitecat
2008年09月11日 23:20:43
3楼
你这个工程,排风都是小事了,排烟才是大问题。以前是地下车库,估计排烟计算就是按6次算的。现在改成那么多小房间,如果按防烟分区60立方米/平方米的排油量,那估计以前的风井都不够了哦。
bill.p
2008年09月11日 23:54:54
4楼
给几个忠告:
1.风管尽量走外边,客房有噪声要求
2.排烟量需要重新计算
3.卫生间可以用排风扇辅助
zhulidong8309
2008年09月12日 16:05:53
5楼
鸟巢的自然通风论文,厉害啊 ,羡慕啊 以后得好好学习啊 ,去设计伦敦的奥运场馆
flier_01
2008年09月14日 11:35:43
6楼
这个旅馆防火上有问题
向甲方明确设计内容不含防排烟设计
最好不要介入那个了
通风上
卫生间客房排风长度太长
但只要风机压头选够也没有什么
但是平衡是个问题
建议每个卫生间客房设置房间通风器
主系统再设置总的排风机