烟台冰轮
lifang599
lifang599 Lv.2
2008年09月07日 22:39:01
来自于制冷技术
只看楼主

我公司于2007.04月,购一台冰轮产S8-170ADF型单机双机制冷压缩机。做备用机,运行累计600小时左右,连杆断裂导致机壳报废,该公司派人来看了以后,就说要换机壳,费用有我单位承担。我公司2001年以来买冰轮机器共计16台,冰山机器8台,武冷机器4台,怎么我们买一台备用机就出这么大问题。冰轮就说你们可以起诉。我们真想不通。

我公司于2007.04月,购一台冰轮产S8-170ADF型单机双机制冷压缩机。做备用机,运行累计600小时左右,连杆断裂导致机壳报废,该公司派人来看了以后,就说要换机壳,费用有我单位承担。我公司2001年以来买冰轮机器共计16台,冰山机器8台,武冷机器4台,怎么我们买一台备用机就出这么大问题。冰轮就说你们可以起诉。我们真想不通。

免费打赏
lifang599
2008年09月16日 23:26:21
12楼
出现连杆断裂是一级缸,大头轴瓦没有咬在曲轴上。我们这个系统四台压缩机是同时运行的,其他三台至今都没有问题(三台机器是2003年购买),这台机器就运行了600多小时连杆断裂。我们的操作工最少的也在工作岗位上干五年有余。事情冰轮派来的技术人员很清楚。他们说没有办法公司有规定。运行时间是600小时。但保修期已过。杭州佑康招标是老总亲自到杭州招标,出了事情都不管了。据冰轮内部消息说湖南也出现三台连杆断裂事故。至今也无结果。
zjlengqi
2008年09月19日 21:42:19
13楼
谁叫你用他的170呢?你TMD也不想想,我国自从上世纪60年代末170机器定型以来都是大连在生产,烟台什么时候开始生产的?上图明显可以看得出是铸造不过关,不是原料有问题就是工艺有问题,不信你就取一块样品去作金相分析,如果合格我叫你大爷。在我这边,一个小小的湛江市登记在册的对虾出口企业是170多家,几乎每一家都有170机器,多的十几台,少的两三台,所以最少有超过500台170在运行,有几台是烟台的?在运行的无非就以几个在唱主角:冰山、大冷、一冷,其他的非常零星。当然我不是在为以上几个做托,令我感到悲哀的是国产的机器几十年都没变,不信你看看上世纪70年代的170和现在的170,除了电动机由JS系列换成了Y系列以外,其他的有多大的变动?
zjlengqi
2008年09月19日 21:50:02
14楼
忘了:节哀顺变吧!:lol
grant-ice
2008年09月23日 12:42:24
15楼
哈哈哈,该死,谁叫你用他们的货呢?:lol :lol :lol :lol
lifang599
2008年09月23日 19:35:43
16楼
我们公司如果再扩大生产规模,不会选冰轮产品了,一个季度骗一个老板,中国要多少天才能骗完。希望广大用户以后吸取我们的教训。
烟雨江南
2008年09月24日 00:23:16
17楼
就国产设备而言,冰轮的产品还是不错的,有时设备有问题,不一定全是厂家的责任的,系统设计是否合理,用户是否正确操作,这都是很重要的。
grant-ice
2008年09月24日 12:25:08
18楼
哈哈哈,现在出钱买了个乖也好啊,谁叫你们都相信他们的货呢?我在论坛里说了好多次,就是没有人来听,呵呵、以后要货找我啊!佑康食品吧,交流QQ:460963490
wtowtogb
2008年09月25日 14:49:56
19楼
此故障挺严重啊。170系列机组还是冰山过的硬。出现此现象正常。就机组而言,可能是连杆质量有问题,原件做金相分析即可;油路也可能出现问题,无法保证运滑抱死所致,此问题也可以检查出来,有抱死的痕迹;
lu6963
2009年05月16日 11:13:04
20楼
悲哀啊!我现在调试的一台冰轮S8-12.5连高低压力表铭牌都贴反了。以小见大啊!
shengwst
2009年05月17日 03:43:49
21楼
12.5机是冰轮的拳头产品,17机是冰山的拳头产品,铭牌装反了可能是疏忽,但听说冰轮的售后服务确实有问题,在海外听说了好几起出了问题要么往外推,要么你掏钱,反正没他什么事。