烟台冰轮
lifang599
lifang599 Lv.2
2008年09月07日 22:39:01
来自于制冷技术
只看楼主

我公司于2007.04月,购一台冰轮产S8-170ADF型单机双机制冷压缩机。做备用机,运行累计600小时左右,连杆断裂导致机壳报废,该公司派人来看了以后,就说要换机壳,费用有我单位承担。我公司2001年以来买冰轮机器共计16台,冰山机器8台,武冷机器4台,怎么我们买一台备用机就出这么大问题。冰轮就说你们可以起诉。我们真想不通。

我公司于2007.04月,购一台冰轮产S8-170ADF型单机双机制冷压缩机。做备用机,运行累计600小时左右,连杆断裂导致机壳报废,该公司派人来看了以后,就说要换机壳,费用有我单位承担。我公司2001年以来买冰轮机器共计16台,冰山机器8台,武冷机器4台,怎么我们买一台备用机就出这么大问题。冰轮就说你们可以起诉。我们真想不通。

免费打赏
lifang599
2008年09月07日 23:14:53
2楼
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
sys700307
2008年09月08日 18:51:11
3楼
:L :L :L :L :L :L :L :Q :Q :Q :Q
lifang599
2008年09月08日 20:32:54
4楼
我怎么不明白冰轮上市公司怎么这样做。请大家评论一下。
lleeii
2008年09月08日 21:47:21
5楼
把故障前的运行情况说一下,不会是操作的原因吧?
lifang599
2008年09月08日 22:33:34
6楼
我公司对操作要求特别严格,每时段都有记录,冰轮的技术人员也来看过,临晨两点的记录如下:二级排温92度、一级排温86度、二级吸气-6度、一级吸气-18度、二级排压1.1MPa ,一级排压0.32MPa \二级吸气压力0.23MPa、一级吸气压力-0.01MPa\ 油压0.39MPa\ 油温48度、电流165A 。 出现故障是临晨三点 。故障以前没有潮车。
aw100
2008年09月09日 17:51:39
7楼
问题是什么原因造成的故障。要先确认。找到分歧在哪里。
可以与厂方一同商议解决。
lifang599
2008年09月09日 19:26:30
8楼
就是钱的事情。它们说已经超过保修期,但我们运行了600小时。
h398470453
2008年09月10日 10:42:25
9楼
呵呵 人家可不管你运行了多少小时啊 只要你的保修期超过厂家规定的天数或年数他就不管你了啊 就是你从厂家买来从来没用过过了保修期也不行的呀
h398470453
2008年09月10日 10:48:39
10楼
说实在的 现在国内的厂家在这方面做得还算比较好的 比泽尔保修更麻烦 出了问题他要求整机送回厂家鉴定 你想想一个鉴定下来最少也得一个月吧 人家的设备怎么办 没有备用机的用户设备跟本不能用啊 所以我们现在给用户装比泽尔 干脆就说明不保修 出了问题他就出钱修 省得麻烦
compmen
2008年09月16日 22:52:46
11楼
连杆断裂无非是卡缸造成 卡缸的原因很多种 就你提供的资料 我猜测是二级缸出现卡缸 活塞下拉时断裂 段痕处于活塞销端3/4左右 润滑不够 大头轴瓦咬在曲轴上

我给提几点建议进行优化:
1: 检查中冷供液系统是否合理
2:检查电动机过载保护器是否正常或设定值是否合理
3:检查油压保护系统是否正常
4:提高操作人员技术技能及责任心