建筑师们,为什么现在的小区室外管网越来越难做?!
h2o2007
h2o2007 Lv.2
2008年08月31日 21:16:17
只看楼主

为什么现在的小区室外管网越来越难做?!原因就在开发商要容积率之类的,弄得最后恶性竞争,导致室外管网特别拥挤,甚至布不开!规范及资料上要求的管线之间的距离根本无法满足!强电与煤气,污水与给水,同类管道之间的净距,很少有能满足要求的!真不知道万一以后使用起来出什么差错了责任在谁,如果在管网设计者身上就麻烦了,条件不足啊,难免违反规范!真不知该怎么办好,老板接到活给你难道你说干部了阿?郁闷真的越来越难干了,看到拥挤的小区第一印象就是这小区质量环境将来肯定好不到哪去!

为什么现在的小区室外管网越来越难做?!
原因就在开发商要容积率之类的,弄得最后恶性竞争,导致室外管网特别拥挤,甚至布不开!规范及资料上要求的管线之间的距离根本无法满足!强电与煤气,污水与给水,同类管道之间的净距,很少有能满足要求的!真不知道万一以后使用起来出什么差错了责任在谁,如果在管网设计者身上就麻烦了,条件不足啊,难免违反规范!真不知该怎么办好,老板接到活给你难道你说干部了阿?郁闷
真的越来越难干了,看到拥挤的小区第一印象就是这小区质量环境将来肯定好不到哪去!
不知道各位朋友的情况如何阿?估计都差不多吧
hu-rui84
2010年05月08日 10:10:12
2楼
英雄所见略同,
hu-rui84
2010年05月08日 10:15:45
3楼
截个图给大家看看
hljysh
2010年05月08日 15:09:08
4楼
:lol 呵呵!在专业技术上努力学习吧,好的话就跳到一个可以让自己不受拘束的台阶上!不过蛮难的!呵呵,不行就低头闭眼默念“这就是现实!”我们就是打工的建筑白领工人而已,不是什么大师,呵呵~~~:lol