关于一住宅给水系统分区问题
havoclee
havoclee Lv.3
2008年08月29日 12:15:48
只看楼主

小弟在设计一住宅的给水系统 希望大家能给点意见这项目分为3栋住宅楼 共用一地下室 泵房设于A栋对下地下室部分 标高为-7.20A栋11层塔式住宅 建筑高度40m 首层架空10m 层高3mB栋18层塔式住宅 建筑高度55m 首层架空4m 层高3mC栋通廊式住宅 为错层布置平面 横向上将C栋分为3部分 左部10层 建筑高度34m 首层架空7m 层高3m 中部7层 建筑高度35.5m 首层架空4m 层高4.5m

小弟在设计一住宅的给水系统 希望大家能给点意见
这项目分为3栋住宅楼 共用一地下室
泵房设于A栋对下地下室部分 标高为-7.20
A栋11层塔式住宅 建筑高度40m 首层架空10m 层高3m
B栋18层塔式住宅 建筑高度55m 首层架空4m 层高3m
C栋通廊式住宅 为错层布置平面
横向上将C栋分为3部分
左部10层 建筑高度34m 首层架空7m 层高3m
中部7层 建筑高度35.5m 首层架空4m 层高4.5m
右部11层 建筑高度34m 首层架空4m 层高3m
免费打赏
havoclee
2008年08月29日 12:33:31
2楼
现在我初步定了一下系统
设了一高区泵组 扬程90m 供应B栋15F-18F(标高43m--52m)
设一低区泵组 扬程80m 分别供应
A栋全部楼层 7F(标高25m一下减压供水)
B栋14F(标高40m)以下
4F-9F为一区于9F设一组减压阀向下供水(标高10m-25m)
2F3F一区
C栋全部楼层
左部分为 9F10F ; 3F-8F于8F设一组减压阀向下供水(标高10m-25m);
2F
中部分为 8F;4F-7F于7F设一组减压阀向下供水(标高13m-26.5m);
2F3F
右部分为 10F11F;4F-9F于7F设一组减压阀向下供水(标高10m-25m);
2F3F
lihaocj
2008年08月29日 13:49:14
3楼
我也不知道啊意思
難啊 不好
havoclee
2008年08月29日 14:08:32
4楼
希望各位前辈能多提点意见
更正一下 C栋中部为8层 1楼错了
tangshunhu
2008年08月29日 16:43:13
5楼
我的妈呀,把我头都看晕了,下辈子一定多读点书!:Q :Q :Q

上海奥力泵阀制造有限公司 联系人:唐先生 电话:021-67231603-8014 传真:021-67231602 手机:13636601493 E-mail:tangchunhu1986@yeah.net QQ:709616359 贸易通:tangshunhu 慧聪IM:182335890 厂址:上海市金山区亭林镇南亭公路5369号
柳辛
2008年08月29日 21:39:45
6楼
有点麻烦,能不能弄个图上看啊
你讲的有些不懂啊
搞一个图上来,
havoclee
2008年08月29日 22:48:09
7楼
这图大家能看清楚吗?
不能的话小弟再修改
havoclee
2008年08月31日 15:21:24
8楼
希望大家能教导下小弟
灌水玩
2008年08月31日 16:22:08
9楼
dd,你在乱分区嘛
共用地下室也就是说大家的0.00是一个平面上的,把这几栋楼的立面图拷一起,比比个头就好分区了。
你这个情况一般-1F~4F为低区,市政直接供给;5F~11F为中区,12F~18F为高区;
中、高区分设变频供水,选择合适的扬程,减压阀组都不用设置了。
havoclee
2008年09月01日 14:16:27
10楼
谢谢楼上的
我确实是新人啊 刚刚在学习
谢谢楼上的意见
havoclee
2008年09月01日 14:35:22
11楼
“-1F~4F为低区,市政直接供给;5F~11F为中区,12F~18F为高区”
楼上的意见应该
是按照B栋18层分的吧
如果是这样的话 B栋5F-11F对应A栋就是3F-9F了 哪么A栋10F11F就要另外再做多一条高区的给水立管
我就是考虑了这点才将高区设在15F-18F 所以就老觉得不大合理了
另为什么不需要设置减压阀组呢?
卫生器具承受静水压不宜大于0.45MPa 入户管水压不宜大于0.35MPa
某些地方应该还是需要设置减压阀组吧 难道我计算方法错了?