结构设计高手请进
xyz301
xyz301 Lv.3
2008年08月22日 09:44:28
来自于PKPM
只看楼主

我想在这儿家里一个解决疑难问题的平台,有疑难问题都到这个平台提出,高手给与解答也到这个平台来,便于大家寻找问题的答案。比知道是否得到大家的支持,谢谢

我想在这儿家里一个解决疑难问题的平台,有疑难问题都到这个平台提出,高手给与解答也到这个平台来,便于大家
寻找问题的答案。
比知道是否得到大家的支持,谢谢
免费打赏
xyz301
2008年08月22日 09:52:03
2楼
在使用PKPM系列软件时,我遇到了一个难题:框架结构的一根梁,一端与框架柱刚接,另一端与框架柱要做成这样一个铰,1、能够转动即没有弯矩,2、能传递水平力,3、竖向能够自由自由运动。
就是如何在软件里做成这样一个铰。
现在急需,请大家帮助。
tian_1123
2008年08月22日 12:06:33
3楼
只要在“特殊结构定义”里面选则“一端铰接”就行了!!
mandyxych
2008年08月22日 17:51:52
4楼
一般在什么时候把梁设成铰接呢
tymooooo
2008年09月04日 20:45:43
5楼
你要愿意,可以把整栋楼都设成铰,静定结构了,风大了点就给你吹垮哦~~铰接是说一种支座,实际情况提供的约束足够的话,就是固接,不然就是铰接,当然实际情况中有更多的是半铰~~说不清楚了,看书看书~~
wjnzhjh
2008年09月04日 22:27:12
6楼
回答4楼:

你说混凝土如何能做到自由转动!?
混凝土的铰接实际上是自欺欺人,至少是牺牲了裂缝控制而得到的。

所以,一般不是抗扭算不过去,不要设铰。
luhl1977
2008年10月06日 21:40:11
7楼
同意6楼,铰接用的时候要慎重。最好不要用。
pozi12310356
2008年10月07日 16:40:41
8楼
hehe 来学习的:lol
房欣
2009年01月03日 16:47:11
9楼
次梁按照主梁输入时,次梁两端点铰。:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake ,各位看看对不对,这也是我的老师告诉的