请教地下室设计的思路
zjs444
zjs444 Lv.2
2008年08月19日 23:54:33
只看楼主

大哥们好,我是个结构设计的新手,最近要弄个高层带大地盘的地下室工程;对于上部结构本人还比较熟悉,但是对于地下室部分就没有思路了,请高手们指点一下,一个地下停车库,局部设备房和消防水池的地下室的设计,具体的步骤是怎么样的,具体分那些构件(比如侧壁、底板、顶板、地梁、坡道等),这些构件的设计分别用什么设计手段或工具的,哪些是整体设计,哪些是分开独立设计的;还是部分要求手算;俺主要要学习地下室设计的思路,这厢谢过先~

大哥们好,我是个结构设计的新手,最近要弄个高层带大地盘的地下室工程;对于上部结构本人还比较熟悉,但是对于地下室部分就没有思路了,
请高手们指点一下,一个地下停车库,局部设备房和消防水池的地下室的设计,具体的步骤是怎么样的,具体分那些构件(比如侧壁、底板、顶板、地梁、坡道等),这些构件的设计分别用什么设计手段或工具的,哪些是整体设计,哪些是分开独立设计的;还是部分要求手算;俺主要要学习地下室设计的思路,这厢谢过先~
zjs444
2008年08月20日 22:43:52
2楼
没人来指教一下吗 请不吝指教啊
jerryskcan
2008年08月21日 08:37:59
3楼
我也是来学习的 呵呵
混混结构
2008年08月21日 09:33:30
4楼
看来只有等高手了:lol
hongweizz
2008年08月21日 14:53:11
5楼
:L 这个不是一两句话就可以解释清楚的。建议画图过程中总结。遇到具体问题了,请教同事或者论坛上的人都是可以的。新手别怕,就怕老是新手。:loveliness:
usteven
2008年08月21日 19:12:48
6楼
一两句话很难说清楚,主要是侧壁,底板和顶板。底板标高根据地面排水组织要求来定,要考虑反力。顶板是否按嵌固考虑……
集体的自己看看案例,再问下有经验的同事
joyce_zhong_liu
2008年09月26日 21:37:03
7楼
看来大家都没有好好地总结一下,都是做过一遍就放一边了,其实做工程的过程中记录一下工作中的问题和关键点对自己的提升有很大帮助。恩,勉励一下自己
fanbaozhou163
2008年10月01日 18:03:00
8楼
够写一本书的了,你的问题说简单也简单,说复杂也复杂,总之按结构受力进行分析计算.
萧剑
2009年01月13日 21:23:15
9楼
来学习来啦,哎,现在大家都是新手嘛。以后会不是的
zjx0528
2009年01月14日 10:52:51
10楼
有没什么相关的系统的资料呢?
wxqindefe
2010年03月26日 10:49:20
11楼
非常感谢楼主分享.下载来好好参考学习一下---------