压机温度高 一台报轴 一台不敢开 冰激凌库啊
h398470453
h398470453 Lv.2
2008年08月19日 14:29:14
来自于制冷技术
只看楼主

一台因为压温度高缺油报轴一台不敢开了 旧系统15P雪梅压机 水冷凌 一机双拖 电机烧坏修复 补液后低压力0.15MP 库温到-10度后回霜正常 压机机械部温度高 停机再启动低压力从0.08升到0.15 怀疑系统油多 高压氮气吹管道 不见有油出来 重新开机加氟 故障依旧 想请教下各位高手是怎么回事了

一台因为压温度高缺油报轴一台不敢开了 旧系统15P雪梅压机 水冷凌 一机双拖 电机烧坏修复 补液后低压力0.15MP 库温到-10度后回霜正常 压机机械部温度高 停机再启动低压力从0.08升到0.15 怀疑系统油多 高压氮气吹管道 不见有油出来 重新开机加氟 故障依旧 想请教下各位高手是怎么回事了
免费打赏
zjlengqi
2008年08月19日 22:47:09
2楼
说详细点,好吗?比如系统的组成形式、运行功况等等!!!
tecumse
2008年08月20日 09:59:48
3楼
不专业啊
基本的连什么制冷剂都没说
22?
h398470453
2008年08月21日 10:06:00
4楼
是不专业 呵呵 自己已搞定 压缩机是电机侧回气 回霜后停机拆低压阀 压缩机过滤网有很多白色的东西 油水混合物 汽油清洗后重新装上 如此多次 搞定 还有二楼的朋友 我也实在没办法再说祥细了 旧系统 库里东西多 跟本连管路走向都看不清 呵呵那台机子是另外一个人修的 库主要他陪压缩机 我运气比较好 :lol
tecumse
2008年08月21日 11:02:05
5楼
恭喜先了
不过 你做的和你描述的问题 根本对不上
估计没多久,你还得回去再修
h398470453
2008年08月21日 11:57:03
6楼
呵呵 多久 三个月算不算多久
h398470453
2008年08月21日 12:17:00
7楼
还有
难道从压力上不能分柝点东西出来吗
~根本对不上~
压机停机后过滤网温度上升
油水混合物变为液态不存在过滤网堵 压力0。08
当霜回到压缩机过滤网温度下降油水混合物变为固态压力0。15
中间有0。07的变化啊
回学校好好学几年吧
tecumse
2008年08月21日 13:21:02
8楼
“压机停机后过滤网温度上升 ” 不知所云,解释解释
停机为什么温度会上升
呵呵
“油水混合物” 油水会混合么? 会混合的话 冰堵怎么发生的?
呵呵
就算过滤网堵了,为什么开始你怀疑油多了呢?
呵呵
“当霜回到压缩机过滤网温度下” 过滤网温度下降??过滤网在哪你知道么? 什么让过滤网温度下降? 整个油温是不是也下降呢? 油温下降多少能让你所谓的“油水混合物“变为固态

呵呵, 拍脑门想问题
tecumse
2008年08月23日 10:08:39
9楼
白色的东西 想明白是什么了么

不管是什么,肯定不是油水混合物

如果我猜的不错的话,毕竟我没有看到, 应该是润滑油析出的蜡

两种可能,一种 润滑油不是低温级的, 再有就是润滑油达不到指标

怎么鉴别蜡和所谓的油水混合物,你应该知道吧

呵呵

理论决定实践, 实践验证理论。

但一事不明, 回气电机侧,温度相对高一些,白花花的东西怎么还会挂在滤网上么?
总之,你的描述太不专业了
tecumse
2008年08月23日 11:43:03
10楼
看看是不是这个?
compmen
2008年08月23日 21:49:57
11楼
你应该从压机为什么机体温度高于设计值

至于为什么会抱轴 主要原因还是因为 油箱内油量过少 或者油质太差,机器内有铁质

如果系统有水 首先供液过滤器堵 然后膨胀阀堵 照你说的 那么多的水 估计回气管道也得堵 哪还来的吸气压力

建议你好好查查原因