我很纳闷:关于雨水出水口淹没出流的问题!
jackstrawhong
2008年08月19日 11:15:08
只看楼主

看了本论坛《请教各位大师:雨水出水口(入河流)可淹没出流吗:》的这个帖子后,真是各位大师众说纷纭,搞的我头都晕了!:Q 有的说可以淹没出流,只要地面标高不低于洪水位就可以了;有的说要设置止回阀;有的更说不可以!我个人认为,可以用淹没出流,雨水排水只是利用高差进行排水的,地面雨水口的标高高于洪水位的标高就行了,我就想不通他们所说的倒灌,是怎么形成的。既然地面标高高过洪水水位,怎么会产生倒灌现象呢?最多也是倒灌出水口的部分管段,也不至于漫溢地面吧!还有,有的说要设置止回阀防止倒灌,我想这个也应该可以免了吧!难道淹没出流与非淹没出流的水力学作用有很大的区别?希望得到赐教:kiss:

看了本论坛《请教各位大师:雨水出水口(入河流)可淹没出流吗:》的这个帖子后,真是各位大师众说纷纭,搞的我头都晕了!:Q 有的说可以淹没出流,只要地面标高不低于洪水位就可以了;有的说要设置止回阀;有的更说不可以!我个人认为,可以用淹没出流,雨水排水只是利用高差进行排水的,地面雨水口的标高高于洪水位的标高就行了,我就想不通他们所说的倒灌,是怎么形成的。既然地面标高高过洪水水位,怎么会产生倒灌现象呢?最多也是倒灌出水口的部分管段,也不至于漫溢地面吧!还有,有的说要设置止回阀防止倒灌,我想这个也应该可以免了吧!难道淹没出流与非淹没出流的水力学作用有很大的区别?希望得到赐教:kiss:
免费打赏
waterson110
2010年08月12日 08:45:57
12楼
入海口要设置拍门的!
a594124841
2010年08月12日 09:16:01
13楼
有什么特殊要求么 拍门 潮门 鸭嘴阀 那个常用些?
看到有网友说 小管道设置鸭嘴止回阀 大管道设置防潮井

ljh19991220
2010年08月22日 00:00:54
14楼
淹没出流要求流速大于0.7,流速怎么计算?:)
supperboy
2010年08月25日 14:37:07
15楼
当然是鸭嘴阀的效果是最好的了,我们公司是做美国进口的鸭嘴阀的,要需要咨询的可以联系371029964
xyy47
2010年08月25日 16:04:04
16楼
大家再回过头去看一下我们大学时学过的水力学:应用伯若努利方程式就能解决以上的问题。
gps00100
2016年05月13日 08:48:51
17楼
没看明白,困惑中。。。。鞥不能解释一下
ywfzw520
2016年05月13日 14:31:02
18楼
从事市政给排水设计那么多年,这些东西都搞不懂
zmg369
2016年08月19日 09:33:20
19楼
淹没出流增加坡度没有用的,流速决定于流量与管径直径.