关于路灯箱变的问题,请大家指点!~!
binglangmengmeng
2008年08月19日 10:41:16
只看楼主

我们路灯箱变的无功功率补偿大概按箱变容量的百分之多少来算(如160KVA的箱变),有人说是按容量的20%-30%,请问这是根据什么得出来的?谢谢大家~!

我们路灯箱变的无功功率补偿大概按箱变容量的百分之多少来算(如160KVA的箱变),有人说是按容量的20%-30%,请问这是根据什么得出来的?谢谢大家~!
ccr3956
2008年08月19日 17:10:32
2楼
习惯做法吧,最好还是算一下,因为一般路灯可能功率因素比较低
pyled
2008年08月20日 23:18:06
3楼
我们这里用的基本上是30%,至于为何定30%,我没有充分的理由.我想可能是因为路灯已有单灯补偿的原因,单灯补偿后功率因数已达到85%左右,我们箱变内是动态补偿,总容量为箱变总功率的30%,平时投入的很少,最多投入一半.我认为只要单灯补偿不出问题,集中补偿容量占到10%就可以了,不过一次投资,还是要把各种因素都考虑进去,这样取20%-30%是可以的.
2008年08月25日 11:22:52
4楼
我查了下资料,以下是我自己的理解,也与大家共同学习下,谢谢大家回复。:lol
160KVA的箱变如果带的是高压钠灯(自身功率因数0.4-0.5,非常低)如果单靠箱变补偿的话,功率因数要达到0.9得补偿99Kvar(62%),实在比较大~!
但是有单灯补偿的原因,按楼上的说的:“单灯补偿后功率因数已达到85%左右,我们箱变内是动态补偿,总容量为箱变总功率的30%,平时投入的很少,最多投入一半.我认为只要单灯补偿不出问题,集中补偿容量占到15%就可以了。”
本人认为其中还包括对线路损失的补偿。
还有一个问题,我们功率因数国家要求是0.9-1.0,小于0.9或大于1.0都要罚款,但是COS能大于1.0吗??奇怪了~!
uvx_007
2008年09月03日 15:39:46
5楼
2003全国民用建筑工程设计技术措施-电气有提到
2.4.5无功补偿
3)补偿的容量
(1)在供电系统的方案设计时,无功补偿容量可按变压器容量的15%~25%估算.在施工图设计时,应进行无功功率计算.每千瓦有功负荷设备所需无功补偿的电容器容量见表2.4.5.
(2)采用自动调节补偿方式时,补偿电容器的安装容量宜留有适当余量.
ssbsk
2008年09月04日 14:40:18
6楼
大家好,请问路灯的箱变如何选择?比如我1公里装66盏100W的灯需要用多大的箱变.路灯的箱变一般多远放一个?谢谢
ssbsk
2008年09月04日 14:55:08
7楼
大家好,请问路灯的箱变如何选择?比如我1公里装66盏100W的灯需要用多大的箱变.路灯的箱变一般多远放一个?谢谢.
2008年09月05日 11:46:02
8楼
一般供电半径800m,范围当然就是乘以2了,你才1公里的路用的着专门设一个箱变吗?
zcliang_007
2008年11月11日 15:12:02
9楼
学习一下,谢谢楼上各位。。。
sunshinegyu
2016年11月25日 14:28:11
10楼
binglangmengmen 发表于 2008-8-25 11:22 我查了下资料,以下是我自己的理解,也与大家共同学习下,谢谢大家回复。 160KVA的箱变如果带的是高压 …大于1不是过补偿了么?
a396673967
2017年01月18日 17:03:36
11楼

好东西,谢谢分享