高低区的问题
fs023
fs023 Lv.2
2008年08月17日 13:29:12
来自于采暖供热
只看楼主

现在做一个住宅采暖项目,共有几个楼的 其中有一个33层的 还有22层的 还有17层的 ,有以下几个问题请教下大家1.33层划分2个分区是否合适的:2。如果33层在17层划分为高低区的话,17层的住宅还用划分高低区吗3。高低区的分届线在整个项目中的位置是不是要一样呢,我觉得应该是不一样的,比方说22层的高低区在11层,33层的可能在17层的,这样会有问题吗?单位的一个老同志说应该统一在17或者16层的,那样在22层的住宅的话高区才六七层的;

现在做一个住宅采暖项目,共有几个楼的 其中有一个33层的 还有22层的 还有17层的 ,有以下几个问题请教下大家
1.33层划分2个分区是否合适的:
2。如果33层在17层划分为高低区的话,17层的住宅还用划分高低区吗
3。高低区的分届线在整个项目中的位置是不是要一样呢,我觉得应该是不一样的,比方说22层的高低区在11层,33层的可能在17层的,这样会有问题吗?单位的一个老同志说应该统一在17或者16层的,那样在22层的住宅的话高区才六七层的;
4。这个项目每层共有6户,33层住宅即使划分高低区的话,立管链接的系统也有16*3=48户的,超过了规范的40户的,有问题吗
5.连带说下33层加压送风问题,按规范的话33层的楼梯加压送风要划分3个分区了,地上2个,地下一个,有必要吗;如果这样划分了,地上部分的加压送风机都放在屋面上,低区的加压送风从屋面上往下送,是否合理的?
6.地下部分的加压送风。如果合用前室和楼梯共用一个系统的话,送风量的确定是按高层还是按低层来走呢,地下总共2层的;
前室和楼梯的加压送风量如何确定,分别如何控制呢
免费打赏
helped_001
2008年10月09日 09:04:12
12楼
我再顶一下,希望更多有经验的朋友来指点讨论。
白二白
2015年03月12日 11:52:31
13楼
虽然这个帖子比较老了,但大家交流的水平比较高,小区的高低区划分原则主要理论依据是水压图,可以仔细研究一下。