厌氧-缺氧-好氧处理工艺中磷去除率能达99%吗?
胡朝华
胡朝华 Lv.12
2005年03月22日 15:07:07
只看楼主

怎样保证氮去除率80%、同时磷去除率能达99%。进水BOD值300~400 cod 600天然橡胶加工工业废水,TP99,氨氮150。二级排放标准。

怎样保证氮去除率80%、同时磷去除率能达99%。
进水BOD值300~400 cod 600
天然橡胶加工工业废水,TP99,氨氮150。
二级排放标准。
免费打赏
bbbbbb
2005年03月20日 09:13:19
22楼
我现在还在忧郁选择。我想知道,做水处理的设计 和建筑给排水的设计两者的 前景如何 相比较哪个前景好些?多谢指点!!!!!!!!
kede-1
2005年03月20日 09:29:36
23楼
不知有哪位是主要做除磷工艺的
一般的生化处理除磷的去除率能达到多少呢
胡朝华
2005年03月21日 08:47:48
24楼
22搂弟兄,做什么专业要看单位的业务前景如何。
23搂弟兄,一般的生化处理除磷的去除率能达到90%,高的可达95%。
jet.xu
2005年03月21日 11:27:11
25楼
好多高人阿`
~~~~
偶是来学习滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
胡朝华
2005年03月21日 12:35:22
26楼
化学除磷工艺是不是加除鳞药剂及混凝剂沉淀处理?
blurlx
2005年03月21日 19:15:03
27楼
不谈进水浓度,就谈处理率......................
上海猫王
2005年03月21日 21:40:04
28楼
由于脱氮和除磷有一定的彼此影响,常常会发生达到了好的脱氮效果而除磷效果下降了。我做过SBR的模拟,采用A/O/A/O/A/O....这样的方法对除氮是很有利的,但是对于磷的效果却恰巧相反(采用ASM模型)。这其中的原因主要是由于微生物之间对易发酵有机物的竞争造成的。其实很多工艺同时都具备了脱氮除磷的A/O交替的工艺,但是这两种状态的合理分配却不是那么容易设计的。这也是大家在这里互相讨论的原因。任何工艺其实都有我们没有了解到的部分,真的是“学海无涯”。看资料说“可脱氮聚磷菌”的存在,我觉得如果能使这种细菌为主,就是解决这种矛盾的一个方法吧,不过还是很难。最重要的还是A/O阶段的合理布置。
louis
2005年03月22日 09:48:21
29楼
如果有这种工艺,可以你的名字来命名了。中国的环保技术也终于可以走在世界的前面了。
嘿嘿...
xining0517
2005年03月22日 14:06:40
30楼
如果不能达标得话,可以试试先物化啊,在进行后续生化处理,我想是可以得把
pathfinder
2005年03月22日 15:25:04
31楼
我也认为加药除磷可以达到处理要求,这么高的脱氮率相对除磷还是困难的多。不知各位认为加药点设在什么地方合适呢