如果施工队违规施工,怎么办?
licheng58372141
2008年07月28日 14:54:40
只看楼主

各位前辈们,我是工程局搞质检的,如果下面施工队违规施工我该怎么做呢?给领导汇报领导也没采取措施,无奈啊,担心受怕的,怎样下通知可以给自己免于责任?

各位前辈们,我是工程局搞质检的,如果下面施工队违规施工我该怎么做呢?给领导汇报领导也没采取措施,无奈啊,担心受怕的,怎样下通知可以给自己免于责任?
arji2000
2008年07月28日 15:24:15
2楼
很简单,发书面整改通知,明确整改要求,书面签字回复!!当然大的原则不能出问题,自己心里有数!
licheng58372141
2008年07月30日 00:55:41
3楼
多谢,无奈啊,不知道去设计院干活担心不
sky2008
2008年07月30日 11:46:45
4楼
尽可能的保护自己~不能把责任放到自己身上~:lol
xyp730916
2008年08月30日 16:53:46
5楼
要想在这种情况下保护好自己,我认为:
1、现场指出施工队的违规行为,责令其停止这种违规行为;
2、实事求是地依据施工队违规实情,合理行使质检部门的职权、职责,发书面整改通知,明确整改要求,书面签字回复,并送呈相关领导和工程指挥部办公室存档;
3、利用该工程的协调会议机会,适时、适当的指出施工队的违规行为及其违规行为带来的后果和责任;
4、认真、仔细整理质检部门的检验、检查结果,注意自己要保留质检资料。
zhangwentaoweb12
2008年11月06日 10:49:34
6楼
有同感啊,像这种情况偶也遇到过,最好的处里办法是:1口头要求他们整改。2.形成书面文件,有部门领导和项目部领导的签章。如果再不改,做为咱们没有办法了,因为领导也知道了。其实和这些包工队伍打交道是一门学问啊,有些时候他们和领导的关系要比咱们和领导的关系近,出现问题,应该视其程度采取办法,即便是大问题咱们也只能是尽到责任罢了,毕竟质检不和结算挂勾,到最后的时候,质检说的不算,只能是有记录证明当时咱们采取了措施,出了问题找不到咱们就好了。做质检的要懂得保护自己。