建筑标高和结构标高
douhaihang1
2008年07月26日 14:40:41
只看楼主

各位前辈谁能帮助一下!在我负责的办公楼中在基础刚出来时!人家让我抄一层的50线!我按的是建筑50线给抄的!可结构在主体起来后!做面层时!我还用的是建筑+0.00结果一层的楼梯梁高了有5公分!我知道自己控制错了!!可不知道该怎么控制一层的标高!是按建筑标高还是在其基础上降低5-10公分给他一个标高

各位前辈谁能帮助一下!在我负责的办公楼中在基础刚出来时!人家让我抄一层的50线!我按的是建筑50线给抄的!可结构在主体起来后!做面层时!我还用的是建筑+0.00结果一层的楼梯梁高了有5公分!我知道自己控制错了!!可不知道该怎么控制一层的标高!是按建筑标高还是在其基础上降低5-10公分给他一个标高
免费打赏
xingyong80
2008年07月26日 18:30:11
2楼
建筑标高是建筑地面或楼面做好以后的标高,而结构标高一般是面层未做的标高,结构面比建筑面低多少取决于建筑地面或楼面做法。
douhaihang1
2008年07月26日 21:19:03
3楼
我说的是开始怎么控制!并不是我不理解两者的差别!控制!!
douhaihang1
2008年07月26日 21:55:49
4楼
900坐窗是装饰后900还是做主体时是900?
douhaihang1
2008年07月27日 13:44:22
5楼
不是了把,怎么控制啊?建筑和结构用一个标高你最后怎么贴面砖,一层的楼梯梁肯定高了,
我爱你大鹏鹏
2008年08月01日 16:18:54
6楼
怎么控制啊?建筑和结构用一个标高你最后怎么贴面砖,一层的楼梯梁肯定高了
lp0080128
2008年10月15日 20:35:35
7楼
建筑标高减去做法厚度就是结构标高,按结构标高走就行了
mrlyn
2012年07月24日 21:24:18
8楼
不能很理解LZ所要表达的意思,望明示,相信,高手在民间,可以帮你的
wyxyx
2012年07月24日 22:03:02
9楼
应该扣去面层