请教:为何室内空调效果差别这么大?
ashen821
ashen821 Lv.2
2008年07月25日 22:31:34
来自于中央空调
只看楼主

我上次去两家店铺调查空调效果,店铺里各装了一个风机盘管,功率大小都一样,用测温仪测的风口温度都一样(19度),风速也相差不大,均为5.2m/s的样子,两家店铺的面积也相近,店面装修的灯光热源也相差不是很大但是室内温差却相差很大,感觉效果明显不同,求解各位 还有哪些因素会造成这种现象! 谢谢了!

我上次去两家店铺调查空调效果,店铺里各装了一个风机盘管,功率大小都一样,
用测温仪测的风口温度都一样(19度),风速也相差不大,均为5.2m/s的样子,两家店铺的面积也相近,店面装修的灯光热源也相差不是很大
但是室内温差却相差很大,感觉效果明显不同,

求解各位 还有哪些因素会造成这种现象! 谢谢了!
免费打赏
loveptf
2008年07月26日 10:50:02
2楼
均为5.2m/s的样子?
ssleenhoo
2008年07月26日 15:13:40
3楼
同问。。。
2.5还差不多
5.2的话,会不会吹到走廊里去。。。

也同意二楼,条件不一样是没办法比较的
bj5945
2008年07月26日 17:07:05
4楼
哈哈,当时肯定是按面积指标配的机器:L 现在发现问题了吧,应该好好算一算冷热负荷
aw100
2008年07月26日 17:38:55
5楼
如果出风口温度,及风速都一样。
一般可以认为机器回风口温度也一样。
(要确认机器运行正常)。
可能是温度分布的问题。
也有可能是湿负荷的问题。
ashen821
2008年07月26日 18:01:11
6楼
我所说的 这一层所有的店铺都为 此市场内专营鞋类产品的铺面,店铺内除了灯光 无其他热源,

具体位置如图上圈内所示: 图上红圈圈表示的为效果很差的两家,这两家店铺 隔壁的店面效果都是很好,就他们的不行!

我就是不知道为什么差异这么大,无法解释给他们。

还需要什么条件的话请提出! 谢谢
ashen821
2008年07月26日 18:04:29
7楼
请教楼上 湿负荷怎么解释??
bj5945
2008年07月26日 19:58:20
8楼
哈哈,是多联机吧,没法解释,机器问题。多联机就这样:L 我碰到的厂家说,好几百台室内机,有一两个制冷制热效果差点,是很“正常”的:lol :lol
ashen821
2008年07月26日 22:07:21
9楼
不是多联机呀! !!
chinalnkydlzc
2008年07月27日 10:16:05
10楼
水管是同程的吗?能测一下水流量吗?FCU配电动阀了吗?
bj5945
2008年07月27日 11:19:23
11楼
不是多联机呀,不好意思我有点主观了:lol :lol 商铺里面的布局一样吗,可能是气流组织的问题,看有没有气流短路现象:victory: