请教:为何室内空调效果差别这么大?
ashen821
ashen821 Lv.2
2008年07月25日 22:31:34
来自于中央空调
只看楼主

我上次去两家店铺调查空调效果,店铺里各装了一个风机盘管,功率大小都一样,用测温仪测的风口温度都一样(19度),风速也相差不大,均为5.2m/s的样子,两家店铺的面积也相近,店面装修的灯光热源也相差不是很大但是室内温差却相差很大,感觉效果明显不同,求解各位 还有哪些因素会造成这种现象! 谢谢了!

我上次去两家店铺调查空调效果,店铺里各装了一个风机盘管,功率大小都一样,
用测温仪测的风口温度都一样(19度),风速也相差不大,均为5.2m/s的样子,两家店铺的面积也相近,店面装修的灯光热源也相差不是很大
但是室内温差却相差很大,感觉效果明显不同,

求解各位 还有哪些因素会造成这种现象! 谢谢了!
免费打赏
aw100
2008年07月27日 17:03:20
12楼
从图的情况看来,应该是否受阳光影响。
阳光的一侧,要装窗帘,减少阳光辐射。
另外这一侧的空气温度也较高,可测一下周围的温度。(室内/外温差大)
gaomaomao2001
2008年07月27日 21:47:15
13楼
看楼主就不是暖通科班的
ashen821
2008年07月28日 18:38:14
15楼
19度 高了??
请问下大家 传统水系统 如果机组出水温度为10度的话,末端盘管的风口温度一般是多少?
f_jg2003
2008年07月29日 11:17:23
16楼
看不出两个屋与别的有什么明显的区别,楼主测的几家准确吗?开机时间没有区别吗?
coolrush
2008年07月29日 12:54:37
17楼

最讨厌这种回帖
chinalnkydlzc
2008年07月30日 10:08:06
18楼
主机出水10度的话,在FCU处,一定比10高啊!可能有11以上了.能用手摸一下供回水管吗?
cuwf
2008年07月30日 15:30:04
19楼
建议查查气流短路没有
19度风温,说明制冷没问题
半日浮云
2008年07月31日 02:23:31
20楼
这种情况,只能自己在现场多观察才能找到问题的根源。
按楼主提供的图来看,那两间店铺和旁边的店铺没有什么不同。建议查查这两家的风机盘管运行情况(比如运行时间长一点是否有什么异常)及隔热状况(生意好,进出店铺的人较多,导致冷气流失大于供给/或是隔热不到位造成的冷气流失)。
lxynh
2008年07月31日 10:53:10
21楼
如果楼住所测试数据正确的话应该是气流短路和水流量过小造成的