请问在地基处理阶段管道预埋应注意什么问题?谢谢!
dyl8103
dyl8103 Lv.3
2005年03月12日 15:32:23
只看楼主

工程刚开始,我有是个菜鸟,我在规范里想找一些有关基础和时管道预埋的一些资料也没找到,请大家帮忙,谢谢大家了!

工程刚开始,我有是个菜鸟,我在规范里想找一些有关基础和时管道预埋的一些资料也没找到,请大家帮忙,谢谢大家了!
yun028
2005年03月12日 20:52:12
2楼
很简单,按设计图
不要用错材料,注意标高和坐标、走向不要错
管道确保不漏
大概就这些,具体情况现场定
jswgq-55
2005年03月13日 10:59:26
3楼

严格按图施工。
dyl8103
2005年03月15日 23:26:02
4楼
谢谢2、3楼的两位大哥,是不是我说我在检测工人做的对不对或着质量验收时只要它符合图纸就可以了麻?或者还应该注意其他为题呢?
heijindishi
2005年03月18日 19:36:33
5楼
管道预埋的,套管按图纸就可以了,如果是压力管,需要在隐蔽前试压,排水管则需要满水试验。填写管道试压报告,和排水管道满水试验报告,有必要让监理来看试验结果...等等工作要做哦!不是对着图纸看就完的了的
dyl8103
2005年07月26日 11:17:18
6楼
谢谢各位前辈们!还有什么要注意的吗?
tangdikun
2005年07月26日 12:50:02
7楼
我认为一味按图施工并不合适,毕竟设计院出来的东东,特别是标高等,不一定符合现场情况,必须对综合管线的布置进行考虑后从新调整标高。

我前几天就遇着了一麻烦事,穿地下室壁板的管道,按图纸留出来的孔洞太低了,室外回填土又有一米多深,害得我挖了很大一个坑才找到,既浪费人力,又浪费材料!!!

越做..........越有点PS哪些不综合考虑管线布置的设计人员!!!
真的,让施工方好难!!!
ps.............