电容柜上空开在切断负载时跳闸
chenjianqi.liuyang
2008年07月08日 14:22:49
只看楼主

电容柜上空气开关在机器停止运行时也跳闸了,经常这样,这是怎么回事啊

电容柜上空气开关在机器停止运行时也跳闸了,经常这样,这是怎么回事啊
免费打赏
zhangkeyu
2008年07月08日 14:39:25
2楼
楼主需要说明白,这个电容柜是随机补偿还是分组自动补偿,空开是电容柜的总的电源开关还是分组电容器的开关
lingxuct
2008年07月08日 19:43:41
3楼
停止运行和跳闸是二个事情,请问“停止运行”是怎么回事?跳闸的“空气开关”下接什么电气元件?为什么要“停止运行”?
shenzhen_aut
2008年07月08日 22:06:55
4楼

估计是以下两种可能:
1、机器的功率较大(负荷重),机器停止运行的瞬间,负荷突然减少,导致电压突然升高,尽管可能没有超过规定值,但因电压升高使电容的电流升高,使空气开关动作。
2、就地补偿的情况,机器停止运行瞬间,电动机与并联的电容器可能变成发电机,产生大的电容电流,使空气开关动作。

也许还有其它可能,请楼主和大家思考思考。
技术无界,交流促共进!欢迎技术交流:
Email:szaut@cgaut.com
无功补偿常见问题及解答://www.cgaut.com/szaut/lyb/index.asp
fanxuejunfanxue
2008年07月09日 10:56:49
5楼
基本上是电压瞬间升高,使空开(灵敏度高)引起跳闸或自动卸载装置时间太短(应该可以调整的)
hubeixp
2008年07月09日 12:49:10
6楼
4楼"深圳奥特电器"分析非常有道理.

很可能是楼主的大型感性负载过于集中,在同时停止时,由于存在反电动势,造成电网电压都增(当然持续时间很短).极有可能造成电容柜断路器误动作