征集<拱坝坝肩岩体稳定分>
hbsy20001
hbsy20001 Lv.2
2005年03月10日 18:15:59
只看楼主

各位专家,大家晚上好,我新人,是第一次接触拱坝的设计工作,在拱坝坝肩稳定校核中遇到了问题,在采用分层法计算拱坝坝肩稳定分析中, 假定滑裂面为垂直和水平的,计算其受到的扬压力和渗透压力公式不知到该怎样选取,参看一些已作工程资料,觉得不是很清楚,有经验专家能否指导一下该选取哪个公式或是参看哪本书,多谢指导!

各位专家,大家晚上好,我新人,是第一次接触拱坝的设计工作,在拱坝坝肩稳定校核中遇到了问题,在采用分层法计算拱坝坝肩稳定分析中, 假定滑裂面为垂直和水平的,计算其受到的扬压力和渗透压力公式不知到该怎样选取,参看一些已作工程资料,觉得不是很清楚,有经验专家能否指导一下该选取哪个公式或是参看哪本书,多谢指导!
免费打赏
qjywm
2005年03月16日 23:12:43
2楼
可参考水利水电出版社 黎展眉编著的《拱坝》一书,里面有计算公式和说明。
pujigang
2005年03月17日 13:51:00
3楼
贵州的拱坝在全国来说,应该是做的比较多的一个省,我们一般参考贵州出版社出版的《拱坝坝肩岩体稳定分析》一书,王毓泰等主编,比黎展眉编著的《拱坝》一书更加详细,特别对于新手更容易理解,里面关于坝肩稳定的计算方法也很多。
wolflj
2006年01月15日 10:37:06
4楼
贵州出版社出版的《拱坝坝肩岩体稳定分析》, 哪个有 这个书的电子版呀,或者说那里可以去看到这本书的内容呀 ,!说下撒,楼上的知道不?E-mail----wolflj@hotmail.com
jessica77_06
2006年07月05日 17:06:43
5楼
我很想买《拱坝坝肩岩体稳定分析》王毓泰等主编。不知哪位朋友能告诉我哪儿里有卖的,谢谢!如果哪位朋友能将电子版的传上来,本人将不胜感激!
yuanzhulin
2007年05月30日 15:22:29
6楼
我也需要《拱坝坝肩岩体稳定分析》王毓泰等主编
哪个有啊
发个电子版出来啊
谢谢了
急用
yuanzhulin
2007年05月30日 15:23:43
7楼
有《拱坝坝肩岩体稳定分析》王毓泰等主编 的朋友速度发电子版啊
ymq0591
2007年05月30日 16:29:33
8楼
恩,这本书应该有不少人有,替你们征集一下!
jlde-639
2009年02月23日 09:51:19
9楼
确实是好书啊!
希望好心朋友上传!
maszj
2009年02月23日 11:39:08
10楼
我这里有一本《拱坝坝肩岩体稳定分析》,需要的可以下载。
hmilygb
2009年02月23日 17:29:55
11楼
hehe 《拱坝坝肩岩体稳定分析》王毓泰等主编 的不错