半地下室在PKPM里怎么建模计算?
redspy
redspy Lv.2
2008年07月03日 09:58:46
只看楼主

我现在做一个上部四层带半地下室的框架结构,室内外高差1.2M,地下室层高3.2米.地下室通风窗底标高比室外地坪高0.3米.现在不知道该半地下室在PKPM里怎么建摸计算,很是苦恼.我也试过在地下室底板上直接布剪力墙,可是墙体上要开洞口,这样由于标高原因,洞口(1800X500)开到地下室顶板的边框梁上去了,边框梁比较高(550),否则次梁(450)就不好搁了,模型显示错误.本人刚毕业一年,望各位前辈指点,在此先感谢各位了.

我现在做一个上部四层带半地下室的框架结构,室内外高差1.2M,地下室层高3.2米.地下室通风窗底标高比室外地坪高0.3米.现在不知道该半地下室在PKPM里怎么建摸计算,很是苦恼.我也试过在地下室底板上直接布剪力墙,可是墙体上要开洞口,这样由于标高原因,洞口(1800X500)开到地下室顶板的边框梁上去了,边框梁比较高(550),否则次梁(450)就不好搁了,模型显示错误.本人刚毕业一年,望各位前辈指点,在此先感谢各位了.
redspy
2008年07月03日 12:57:05
2楼
怎么没人理我呢?:L
xyhdeaaa
2008年11月07日 15:50:21
3楼
:) :lol :hug:
daegui
2009年05月06日 09:58:19
4楼
顶上来,我也遇到这样的问题了..
z37799570
2009年11月12日 14:28:29
5楼
顶上来,我也遇到这样的问题了..,网上很难找到半地下室的资料啊
yinguisun
2009年11月16日 14:47:29
6楼
我现在做的这个结构也是这样子的问题。和我们合作的事一个德国的设计院,据我的了解,德国人也不愿意做这种半地下室的结构,因为他们认为地下剪力墙的计算理论不成熟。上次这家德国的设计院为了不做地下的剪力墙,硬是用素混凝土把地下部分填起来了。我现在做的这个结构就是把地下结构和主题结构完全脱离开,相当于在地下做一个水池子一样的结构。这样计算理论就简单了。有兴趣的话,大家可以讨论一下。我的QQ是23047578
循1序2渐3进4
2009年11月24日 14:23:34
7楼
我上次刚刚出的一个高层的住宅也是带半地下的自行车库,下面是地下汽车库,半地下部分的墙采用钢筋混凝土维护,但是模型里面不建入,钢筋按挡土墙配
ltqyxy
2010年01月17日 08:10:00
8楼
地下室定义为一层配该层,定义为地下室配真正的一层,上部按最不利配置
threez
2010年01月25日 11:38:41
9楼
整体模型按照无地下室建模,半地下室部分墙、柱配筋按照压弯构件复核配筋。
langtuteng031
2010年10月19日 10:28:48
10楼
硬是用素混凝土把地下部分填起来了 德国人真牛 计算不成熟的地方 只有花大价钱去填补 呵呵 忒严谨了 要是中国的甲方 绝对不可能花钱去做
stan
2010年10月19日 11:41:35
11楼
新手,来学习学习~~大家多关照啊~