为什么2500KVA变压器不能用!
hanqiangding
2008年06月30日 23:12:08
来自于变压器
只看楼主

很多地区公建供电局只允许安装不大于2000KVA的变压器(例如济南市等等),这个有道理吗?据说是继电保护有考虑。大家说说呢,是什么原因不给安装较大容量的变压器呢?:Q

很多地区公建供电局只允许安装不大于2000KVA的变压器(例如济南市等等),这个有道理吗?据说是继电保护有考虑。
大家说说呢,是什么原因不给安装较大容量的变压器呢?:Q
免费打赏
wutaixiong
2008年07月09日 09:26:04
32楼
主要是从管理角度出发,大容量变压器如果出现故障,影响面积大,处理起来麻烦。
2500KVA的变压器也经常使用,一般应该满足以下条件:
1)专线供电,很多地方2500KVA要求是专线,如果关系好也可不上。
2)用电负荷都属于同一业主, 大负荷业主申请用这样的变压器一般都能批准。
3)有完善的保护。
y168wq
2008年07月09日 11:14:45
33楼
长见识!居然有这么多说法.谢谢了.
hubeixp
2008年07月09日 12:41:32
34楼
不是不让用,关键是要当地电业局特批
另外负荷过于集中了,不好
2008年07月09日 23:18:37
35楼
能解释一下专线供电的定义吗?
是指10KV专线进该项目?
如果是这个意思,专线应该根据项目的总用电负荷,而不是根据变压器的容量来申请。
“有完善的保护”具体指什么保护?
2008年07月09日 23:20:32
36楼

问题是我这个项目要上30台2500KVA的变压器啊,变压器负载率不超过50%,两台变压器互为备用。
qbw4607
2008年07月10日 08:28:07
37楼
呵呵,原来是个大用户!30×2500=75000KVA,难怪供电局不干。
一般像此种情况应该直接从110KV或35KV引入电源,建一级变电站。所有负荷则由站内配出,不过要花银子了。
demon_flash
2008年07月10日 09:06:17
38楼
对于供电局自己管理的变压器,2000kVA变压器容量大,供电范围大,若出故障,影响面积大,对于供电局来说,事故就比小容量变压器严重。而且200kVA更换和制作时间均比小容量变压器长,等于是延长了事故的时间,是供电局不能忍受的
wutaixiong
2008年07月10日 09:37:11
39楼
问题是我这个项目要上30台2500KVA的变压器啊,变压器负载率不超过50%,两台变压器互为备用。
这么的大负荷,供电局能批才怪呢
上35KV站估计都难,很可能让你上110KV的站了。

专线:指从供电系统变电站出来,专门供你用的线路,非专线指很多用户共用一条线。
完善保护:有微机综合保护系统,

2008年07月10日 21:35:30
40楼
两位一看就是内行。
供电局要求本项目建110KV变电站。
微机综合保护系统也上了!
但是还是不给我们上2500KVA的变压器,烦啊!
du_wen_bo
2008年07月18日 00:24:21
41楼
强定,你们的项目就是对中国电网的考验和历练。项目估计是40万平左右吧?要上这么大的变压器是甲方的意思吧?

大项目都被你搞完了,我们没地方吃饭了。

搞定济南,下一站是哪里?