为什么2500KVA变压器不能用!
hanqiangding
2008年06月30日 23:12:08
来自于变压器
只看楼主

很多地区公建供电局只允许安装不大于2000KVA的变压器(例如济南市等等),这个有道理吗?据说是继电保护有考虑。大家说说呢,是什么原因不给安装较大容量的变压器呢?:Q

很多地区公建供电局只允许安装不大于2000KVA的变压器(例如济南市等等),这个有道理吗?据说是继电保护有考虑。
大家说说呢,是什么原因不给安装较大容量的变压器呢?:Q
免费打赏
zhzhfs
2008年07月01日 08:39:43
2楼
对于供电局自己管理的变压器,2000kVA变压器容量大,供电范围大,若出故障,影响面积大,对于供电局来说,事故就比小容量变压器严重。而且200kVA更换和制作时间均比小容量变压器长,等于是延长了事故的时间,是供电局不能忍受的。
wensixie
2008年07月01日 09:12:20
3楼
2500KVA的变压器电流多大?母线要多少钱?
呵呵
huanb0208
2008年07月01日 12:32:42
4楼
可以用 但是一般很少见 发电厂用的多点。主要是断路电流大了,,,变压器价格贵 所选用的主开关、分开关的分断能力都要跟着上去 柜子价格也贵了。
qbw4607
2008年07月01日 13:25:11
5楼
在公共网络中不使用大容量变压器主要是基于以下几点:
1,大容量变压器二次短路电流较大,在开关柜内使用的所有开关分断能力要求较高,且价格昂贵。综合经济技术指标比较,并不比多台小容量变压器分列运行合算。且后者运行灵活,供电可靠性较高。
2,大容量变压器低压短路电流较高,在城市供电系统中高压往往采用链式供电,故而造成上级保护整定困难。
hanqiangding
2008年07月01日 22:19:59
6楼

恩,学习了!
能进一步解释“在城市供电系统中高压往往采用链式供电,故而造成上级保护整定困难。”的困难原因吗?

qbw4607
2008年07月02日 09:13:17
7楼
城网系统中,一条线路较长,且往往带十余台变压器甚至更多,线路末端的短路电流与大容量变压器二次短路电流往往在一个数量级,这样很难区分变压器的二次短路电流(变压器二次短路故障不在上级开关的保护范围)。故而造成保护整定困难。
加肥猫
2008年07月02日 17:50:08
8楼
2500kva干变需要供电局特批
imsamson
2008年07月03日 02:52:34
9楼
可以的,大型工厂负荷都几台2500,不过要提交整定,设置保护就可以。
c283434618
2008年07月03日 08:29:23
10楼

非常赞同 只要考虑技术与经济等方面 所以综合起来 2000KVA的变压器需要供电局批准才能使用
killer--king
2008年07月03日 09:52:46
11楼
呵呵,我还没有做过这么大的,目前阶段最大只做到郭1250 ,学习下~~~~~~~~:time: