请教高手变压器经济运行问题?
zhangguo_123
2008年06月26日 17:46:02
来自于变压器
只看楼主

请问一下,我单位变电所内有两台变压器,一用一备,目前负荷比较重,不知道一台变压器最大负荷达到额定负荷的百分之多少时,就达到极限了?在哪个区域内算是经济运行?

请问一下,我单位变电所内有两台变压器,一用一备,目前负荷比较重,不知道一台变压器最大负荷达到额定负荷的百分之多少时,就达到极限了?在哪个区域内算是经济运行?
免费打赏
aaa198214
2008年11月04日 18:45:05
12楼
变压器经济运行负载率50%~70%最经济 个人认为是55% 比较好
duanyu1218
2008年11月05日 16:56:19
13楼
晕,还是觉得75%~85%最经济。负载率低了,那变压器型号肯定要加大,这样就多增加了成本了。如果工程规模比较大,需要安装的总容量很大,那就更加得不偿失了。
chym0822
2008年11月05日 19:57:18
14楼
我给出一个不变压器经济运行区,按照最小损耗的1.15倍考虑经济运行区,不考虑无功当量(我做过计算,规程上的系数也有问题)。
变压器采用1000kVA,损耗数据是《GB 20052-2006变压器节能评价》上的数据。
现在网易电气的图形需要双击才能看到大图。
chym0822
2008年11月05日 20:05:24
15楼
从上面的计算可以看出,该变压器最小损耗率点负荷率为40.6%,经济运行区上限为70%负荷。
至于投资、损耗费用、运行寿命等几个方面的综合计算,改天做一个发上来,这个也可以做一个平衡点,而不是谁说的,可以自己计算。
想知道这方面计算的,在这里跟帖,将变压器报价和电价发在后面,我们这里是自己用自己发的电,价格肯定不同。