关于工程质量保修期的问题
zhongwei424
2008年06月25日 07:09:51
来自于工地图片
只看楼主

我做了一个空调水系统,根据国家关于供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期,然而在我们为交工之前,群房部分因开发商已经把群房租赁出去并且已经已经开业,然主体以上还在进行空调水系统的安装工作,但是直燃机系统已经开始对群房部分进行制冷的正常运行,我想问的是这个时候的质量保修期是怎么计算时间的,还是已竣工后的交工时间还是他们的使用时间?制冷系统的使用时间与正式竣工时间相差了1年?谢谢

我做了一个空调水系统,根据国家关于供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期,然而在我们为交工之前,群房部分因开发商已经把群房租赁出去并且已经已经开业,然主体以上还在进行空调水系统的安装工作,但是直燃机系统已经开始对群房部分进行制冷的正常运行,我想问的是这个时候的质量保修期是怎么计算时间的,还是已竣工后的交工时间还是他们的使用时间?制冷系统的使用时间与正式竣工时间相差了1年?谢谢
wsky666
2008年06月27日 10:46:06
2楼
我们也碰上类似问题,签约的时候没有注意到,现在后悔莫及,我们会的那个酒店已经营业一年了,可是工程还没有验收!NND
tzy_1979
2008年06月28日 12:42:01
3楼
是从验收那天算起的,没有验收用10年都是白用的。
zhxf209157
2008年06月28日 19:54:58
4楼
建设工程质量保修制度中规定,所谓工程质量保修,是建设工程竣工验收后在保修期限内出现的质量缺陷,由施工单位依照法律规定和合同约定予以修复。