斜屋面结构设计讨论
xzdu289
xzdu289 Lv.3
2008年06月19日 15:35:22
只看楼主

见图:像这种多坡屋面的结构设计,在PKPM中结构设计时是否要把坡屋面建进去和主框架一起计算还是把坡屋面的荷载手算好了加载在主框架上呢?寻请高手指点,谢谢!比较急啊,等待各位高手的指点~~~

见图:像这种多坡屋面的结构设计,在PKPM中结构设计时是否要把坡屋面建进去和主框架一起计算还是把坡屋面的荷载手算好了加载在主框架上呢?寻请高手指点,谢谢!比较急啊,等待各位高手的指点~~~

免费打赏
roberto_1982
2008年06月20日 09:42:38
2楼
比较简单的办法是建模的时候建平屋面
屋顶上可以做折板,折梁
有些阴角的地方要考虑设梁
gz5063
2008年06月20日 17:12:23
3楼
新版网易下载附件还要扣金钱,能不能不扣
whz8874472211
2008年06月22日 13:58:25
4楼
为什么列兵只允许搜索标题,好多东西都查不来,要达到足够得积分,对我们这些新兵来说,本来刚开始只能看看别人得经验,肚子的墨水少得可怜,这样是变相得鼓励我们灌水,网易做的越来越差了,强烈打击新手得积极性,强烈怀念老版本,网易最吸引人的地方就是它的公开性,透明性,强烈抗议!!!希望广大得列兵能积极响应!!!
ljx30109
2008年12月10日 10:19:51
5楼
:) :lol :lol :lol :lol :lol :lol :victory: :victory: :victory:
pejin
2009年01月08日 15:39:18
6楼
列兵!积极响应!
peacer
2009年06月17日 16:49:11
7楼
唉,没有学那个软件,麻烦啊
jingjia.good
2009年06月17日 17:51:37
8楼
08版PKPM可以输入斜梁的,但是不能算斜板
sir_palatin
2009年06月17日 19:22:13
9楼
所有结果软件中对于斜梁 斜柱的计算都是通过扩大该柱 和该梁的投影面积来计算的 可以选择单根梁 柱的系数来修改 至于荷载计算你把屋面的荷载导到梁 柱=即可 == 要注意的对于这类坡屋顶 有很多地方是需要增加构造柱的~~~甚至是圈梁 这类情况少
sir_palatin
2009年06月17日 19:23:43
10楼
至于积分 哈哈 我可是网易土木在线 最老的一批VIP啊 那时候是不需要积分的哦
泛若不系之舟
2009年06月24日 16:44:45
11楼
对pkpm很无语…………