基础下是7米厚的素填土,请高手指点地基如何处理?
liuxueice_1
2008年06月16日 17:21:19
来自于地基基础
只看楼主

我现在做的这个项目是个5米高的水池但是下面的土层比较差:1层是素填土7米厚,fa不计2层是粉土层fa=160Kpa.勘探报告上建议我们换土处理,处理后的地基承载力按现场试验确定。我觉的也挺合理的,只是应该换多深的土呢?我的基础底标高是-2.000米,基坑挖3.0米分层夯实1.0米够不够呢?还有没有更好的处理办法呢?如果做桩基就是太浪费了请高手指导一下!谢谢,急急急!

我现在做的这个项目是个5米高的水池
但是下面的土层比较差:1层是素填土7米厚,fa不计
2层是粉土层fa=160Kpa.勘探报告上建议我们换土处理,处理后的地基承载力按现场试验确定。
我觉的也挺合理的,只是应该换多深的土呢?我的基础底标高是-2.000米,基坑挖3.0米分层夯实1.0米够不够呢?
还有没有更好的处理办法呢?
如果做桩基就是太浪费了
请高手指导一下!
谢谢,急急急!
免费打赏
jasonlee131
2008年06月16日 19:12:25
2楼
换填垫层法处理应该可以,而且地堪也是这么建议的嘛.
你这个工程比较小,别说是做桩基太浪费了,就是用振冲法都浪费了.
hei14
2008年06月17日 22:42:40
3楼
换砂垫,按15吨计算。不过要计算砂层下卧的厚度。。
shanxiren505
2008年06月23日 08:58:21
4楼
为什么列兵只允许搜索标题,好多东西都查不来,要达到足够得积分,对我们这些新兵来说,本来刚开始只能看看别人得经验,肚子的墨水少得可怜,这样是变相得鼓励我们灌水,网易做的越来越差了,强烈打击新手得积极性,强烈怀念老版本,网易最吸引人的地方就是它的公开性,透明性,强烈抗议!!!希望广大得列兵能积极响应!!
erctjz
2008年07月23日 18:46:31
5楼
不知道有没有地下水,可以考虑换土换成37灰土比较经济,不过一般做到3米厚,或用砌毛石或毛石混凝土浇筑。一般回填土1到2年后沉降速度就非常慢了,可以让地质评估一下地基承载力有没有。
yh930562
2008年07月24日 18:04:44
6楼
采用碴土桩地基处理
huashan_xiao
2008年07月25日 09:31:08
7楼
非常不错,有很好的参考价值,希望以后多发一些,可让我们这些后辈多一些学习机会,谢谢!谢谢楼主了!:time:
shdy318
2008年08月07日 10:51:52
8楼
多建一层,再垫砂,多建一层,再垫砂
redlove_1
2008年08月07日 19:49:06
9楼
不知道 :time: :) :lol
tlc_1999
2008年08月10日 12:43:12
10楼
采用墩基础。就是人工挖土墩
shen-ming
2008年08月11日 09:20:59
11楼
采用中粗砂换填,应该没啥问题,且不必全部深度内换填,控制差异沉降.