PS叫你 如何做建筑上色!
火烧同济人
2008年06月05日 15:05:26
只看楼主

具体上色步骤: 先上铺装的颜色,选择要表现的区域进行填充。如果填充时候没有纹理要求的画,相信油漆筒大家都会用了,但是如果有纹理要求,也希望纹理的尺寸比例能符合我们场景中的环境的话,要进行以下操作: 在PS打开材质的文件,例如是木纹,双击放大镜,以实际象素来显示图象,同时,要表现的平面图也要用实际尺寸显查看木纹的图象大小,估计一下大概要缩放到什么尺寸就会符合场景效果,在这里,我是把木纹缩小到 100*100 像素,然后在 菜单——编辑——定义图案,再定义该图案为填充纹理

具体上色步骤:
先上铺装的颜色,选择要表现的区域进行填充。如果填充时候没有纹理要求的画,相信油漆筒大家都会用了,但是如果有纹理要求,也希望纹理的尺寸比例能符合我们场景中的环境的话,要进行以下操作:
在PS打开材质的文件,例如是木纹,双击放大镜,以实际象素来显示图象,同时,要表现的平面图也要用实际尺寸显

查看木纹的图象大小,估计一下大概要缩放到什么尺寸就会符合场景效果,在这里,我是把木纹缩小到 100*100 像素,然后在 菜单——编辑——定义图案,再定义该图案为填充纹理

布置家具。通常有很多朋友会很头痛要平面的家具图库,其实来源很简单,只需要在3DMAX里面将家具的平面图渲染一个TGA格式的图就可以了,直接在PS里调用,自己想要什么样的就什么样的。
将所有铺装合并为一个图层,将家具也合并于另外一个图层,利用图层效果选项,给家具设置阴影,这样,一张室内的平面图就基本做好了。
将打印好的文字图层盖在最上的图层,就可以有文字说明,免得再在PS里面打字,浪费时间

彩色室内平面图的基本流程就是这样了。最后通过亮度以及对比度来调整整个图的颜色以及饱和度,调出自己想要的效果,这里不再重复了

免费打赏
j1987y
2010年05月24日 14:53:12
32楼
真不错
haha012345
2010年05月28日 17:31:01
33楼
:)
bhlff
2010年05月29日 09:26:04
34楼
室内彩平图……不错!!学习了!不知道现在外面公司使用彩平设计多不?!
kuanshutianshi
2010年05月31日 19:02:24
35楼
楼主神力。谢谢啦。以后用得着的啊、继续努力。持续关注中
qian_99999
2010年06月01日 16:45:26
36楼
真的是高手啊!
xiejping
2010年06月04日 11:02:23
37楼
没学过园林设计,不过一朋友要有那种总体平面图,下载了一些看。。都不知道要怎么样去做。。现在终于知道要怎么用ps去上色,楼主真是厉害啊。。还是要好好学习啊。。!
弄个真是很漂亮。。
ysghjtw
2010年06月11日 08:25:09
38楼
liuxinhui-123
2010年06月26日 15:25:02
39楼
太需要这方面的知识了,谢谢楼主分享!:handshake
moggy0428
2010年06月29日 03:25:12
40楼
感觉好复杂,学起来~~
fuwawoaini96810
2010年07月02日 10:51:51
41楼
这个可不错,哈哈,还是火烧同济人不错,应该像多向人家学习学习了