关于基础考试的辅导书
yc_9971
yc_9971 Lv.2
2008年06月01日 10:35:34
只看楼主

本人考了两年的基础考试,都差了几分没过,一直困惑为什么注电考试的辅导书市场上还是非常的混乱,昨天去新华书店看有没有2008的习题集,结果还是很失望,都只是把封面换了,里面的内容大都一样,我看了有一下,具体是:(2008全国勘察设计注册电气工程师执业资格考试考前冲刺习题集),中国电力出版社的,基本是里面的题目和2006年和2007年电力出版社出的那本习题集一样,我实在是搞不懂,出书的人最起码把高数啊什么的题目换掉点,哪怕题目类型是一样的,数字变一下,看来现在出书还真是简单,还有这本习题集下午电气工程那章的题目基本上和考试是牛头不对马嘴.后来去年我复习上午的科目我用的是我们同事考注册结构的基础考试用书,我发觉他们的习题集做的好,一共有10多套模拟题,上午下午的都有,他们结构的基本上把那都做一遍,去考都没什么问题,我就奇怪了,我门注电下午考的科目的习题集还能多点呢??去年我还看了天津大学的书,总体感觉出的比电力出版社的难点,但是电气工程那章的题目好像也和考试有点不对,本人还没过基础考,只是把这两年的考试经历讲出来,因为马上2008的考试又要进行了,我现在不知道看哪本书,做哪本习题集???

本人考了两年的基础考试,都差了几分没过,一直困惑为什么注电考试的辅导书市场上还是非常的混乱,昨天去新华书店看有没有2008的习题集,结果还是很失望,都只是把封面换了,里面的内容大都一样,我看了有一下,具体是:(2008全国勘察设计注册电气工程师执业资格考试考前冲刺习题集),中国电力出版社的,基本是里面的题目和2006年和2007年电力出版社出的那本习题集一样,我实在是搞不懂,出书的人最起码把高数啊什么的题目换掉点,哪怕题目类型是一样的,数字变一下,看来现在出书还真是简单,还有这本习题集下午电气工程那章的题目基本上和考试是牛头不对马嘴.后来去年我复习上午的科目我用的是我们同事考注册结构的基础考试用书,我发觉他们的习题集做的好,一共有10多套模拟题,上午下午的都有,他们结构的基本上把那都做一遍,去考都没什么问题,我就奇怪了,我门注电下午考的科目的习题集还能多点呢??去年我还看了天津大学的书,总体感觉出的比电力出版社的难点,但是电气工程那章的题目好像也和考试有点不对,本人还没过基础考,只是把这两年的考试经历讲出来,因为马上2008的考试又要进行了,我现在不知道看哪本书,做哪本习题集???
免费打赏
mao5688211
2008年06月01日 20:41:55
2楼
谢谢你的经验分享,我今年准备考!!!!
happysxq
2008年06月21日 16:26:46
3楼
我也是今年考基础呢,正准备去买复习资料呢!
fuyanhai
2008年06月21日 19:47:13
4楼
新手上路,多谢指教:) :)
movingforward
2008年06月26日 12:51:42
5楼
都说天大的还不错,哪个好心人传个封面让大家看看呗
gy-01-echo
2008年06月26日 14:47:22
6楼
我也觉得天大的书不是很对路,没看过电力出版社的书:)
tangvae
2008年06月26日 21:04:20
7楼
我也是今年考基础呢,正准备去买复习资料,但是不晓得该买啥子书!!!
angel503740
2008年06月27日 09:11:37
8楼
我也是在网上搜了很久,无从下手,不知用哪本,请高手出来指导一下!
iamfeather
2010年08月11日 11:29:36
9楼
我买了天大的
zhan_yx
2010年08月11日 11:55:09
10楼
盗强
2010年08月12日 22:10:34
11楼

为什么天大的不能要啊?