吸气压力过低的原因
chenjihai
chenjihai Lv.2
2008年05月27日 18:17:21
来自于制冷技术
只看楼主

我用的是武汉新世界制冷有限公司生产的螺杆式(干式)制冷机组,前几天由于一直用的那台电磁阀烧了,不能使,没办法只能用备用的(我这有两台一用一备,一般没有特殊情况只用那固定的一台假设是A,另一台是B)B了。但当用一会B发现吸气压力过低报警,操作工以为供液过小导致,于是他们调大了供液,但没作用,而且冷凝器里的氟都跑没了!没办法他们叫我,我去时看见从蒸发器到压缩机(由于这段管路保温了,看不清结霜情况)那段,发现压缩机上的霜很厚很多!再加上以上情况,我先减载融霜,后回氟。再开正常!

我用的是武汉新世界制冷有限公司生产的螺杆式(干式)制冷机组,前几天由于一直用的那台电磁阀烧了,不能使,没办法只能用备用的(我这有两台一用一备,一般没有特殊情况只用那固定的一台假设是A,另一台是B)B了。但当用一会B发现吸气压力过低报警,操作工以为供液过小导致,于是他们调大了供液,但没作用,而且冷凝器里的氟都跑没了!
没办法他们叫我,我去时看见从蒸发器到压缩机(由于这段管路保温了,看不清结霜情况)那段,发现压缩机上的霜很厚很多!再加上以上情况,我先减载融霜,后回氟。再开正常!
现在我就这次的情况想请教大家:出现这种情况是否是冷凝器供氟过多导致蒸发器里根本蒸发不了,实现不了循环,所以出现吸气压力低报警,操作工开大供液只会越来越麻烦。
以上是我自己的分析,不知有无偏颇,还请大家指教!
还有以后为了避免此类事故,是否应该及时调整供液,以确保正常运转?
免费打赏
compmen
2008年05月27日 19:16:54
2楼
蒸发器结霜太厚了(或者冷间温度过低) 蒸发压力降低 导致压机报警

然后开大供液阀 导致压机回液 别的没什么原因了

幸亏我看懂了 差点让你给绕晕了 以后发贴别这么罗嗦
chenjihai
2008年05月27日 21:28:22
3楼
谢谢!我想具体些!
我不是学制冷的,不太懂专业术语!
请谅解!
xmmwww
2008年06月06日 14:49:40
4楼
压力低报警肯定是蒸发器结霜严重,压缩机回液严重,冷凝压力也低,是该进行除霜运行的时候了.请问你们采用的什么除霜啊?
weibl001001
2008年06月07日 16:30:35
5楼

供液过多,蒸发不了时低压压力不会太低。你说的情况应该是蒸发器换热问题,如果是冷库应该是蒸发器结霜,如果是冷水机组,应该是冷水水量过小。