单层地下室车库基础怎么做?
goodrenxgl1978
2008年05月19日 17:20:21
来自于地基基础
只看楼主

现有单层地下室车库,顶板覆土0.5m,基础用独立基础+防水板,防水板厚取筏板的最小厚度400mm,第一次计算向下的力我按筏板计算,水的局部抗浮力我按无梁楼盖计算,按筏板计算时柱下我输柱墩,筏板计算结果显示柱范围钢筋比构造钢筋大,画施工的时候板底附加钢筋需不需要穿过柱下独立基础,还是只是锚入柱下独立基础即可,(柱下独立基础的配筋我按单独的柱下独立基础和在筏板范围的钢筋取大值)

现有单层地下室车库,顶板覆土0.5m,基础用独立基础+防水板,防水板厚取筏板的最小厚度400mm,第一次计算向下的力我按筏板计算,水的局部抗浮力我按无梁楼盖计算,按筏板计算时柱下我输柱墩,筏板计算结果显示柱范围钢筋比构造钢筋大,画施工的时候板底附加钢筋需不需要穿过柱下独立基础,还是只是锚入柱下独立基础即可,(柱下独立基础的配筋我按单独的柱下独立基础和在筏板范围的钢筋取大值)
免费打赏
llbb1979
2008年06月11日 10:20:52
2楼
应该穿过独基
jiangyp888
2010年06月10日 20:57:26
3楼
还是不明白,最好能提供个图纸。
设计小兵
2010年06月11日 12:59:39
4楼
如果是按柱下独基计算的,则防水板底筋(含附加筋)可以柱下独基做支座截断(满足锚固)
jiangyp888
2010年06月18日 22:23:12
5楼
还是不明白。:Q :Q :Q :Q
xiaobuxiong
2010年07月05日 15:14:51
6楼
如果按柱下独立基础和防水板的基础,防水板不应该承担地基承载力,上部荷载按筏板计算的说法是不对的,抗浮力由防水板和独立基础按无梁楼盖计算应该可以
niuniu-2008
2010年07月06日 10:47:50
7楼
防水板可以按防水规范的最小厚度250来做
400厚的筏板太厚