PTC预应力管桩施工方案(静压法)
heroyjk
heroyjk Lv.3
2008年05月18日 15:33:34
只看楼主

软件简介: 前几天,到论坛搜寻相关PTC方面的资料,发现很少。现上传刚刚编制好的PTC预应力管桩施工方案及工艺流程图、横道图,不当之处,请多多指教,以便共同进步。 附件名:20085181211096014022.rar 文件大小:43K (升级VIP 如何赚取土木币)

软件简介:

前几天,到论坛搜寻相关PTC方面的资料,发现很少。现上传刚刚编制好的PTC预应力管桩施工方案及工艺流程图、横道图,不当之处,请多多指教,以便共同进步。

附件名:20085181211096014022.rar

文件大小:43K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
sz0516
2008年07月02日 08:39:46
2楼
施工方案详细、技术可行,条理清楚。不可多得的资料。而且时间是最近的,不知是什么地方的工程。顺便想想问问,静压桩对于高速公路加宽工程的场地,是否适应?:call:
heroyjk
2008年07月10日 21:59:02
3楼
江苏,适用,我处高速公路加宽就用
stockholm100
2009年05月09日 14:10:09
4楼
不错,支持下拉~~~:lol :)
xiaq1979
2009年11月10日 19:39:28
5楼
楼主真的很用心,我现在做的是高层静压桩,先压桩后挖土,粗砂层离现状地面50cm左右,借鉴你的方案,谢谢
zcsjys
2009年11月11日 09:55:25
6楼
感觉是一套不错的图,先下下来再认真学习,希望能从楼主那里学到东西.感谢楼主,楼主真的是有心人,那么多的图上传!谢谢
ourll
2009年11月30日 15:49:47
7楼
不错的,我也在找呢。可找到救星了
wenzhang325
2010年11月17日 23:31:03
8楼
好资料:

摘录:

一、编制依据
1.先张法预应力混凝土管桩 GB13476-1999
2.建筑地基基础施工质量验收规范 GB50202-2002
3.先张法预应力混凝土管桩 苏G03-2002
5.建筑桩基技术规范 JGJ94-94
4.设计图纸
二、工程概况及主要工程量
本合同段为##标段,起讫桩号为##,全长##km。沿线软土路基主要分部于山涧海积平原区,软土路基段表层为厚约0.8~2.5m的高液限粘土,其下均分布有广泛的厚层海相软土,该软土主要为淤泥、部分淤泥质粘土,厚度较大,土性较差,对路基稳定及沉降有较大影响,为确保工程质量,在软基深度大且含水量较大路段设计采用PTC预制管桩处理。PTC预应力管桩共计70410延米。
三、准备工作
按照设计文件、业主和总监办要求及实际施工条件,原材料配备及供给,保障体系、规章制度等均已就绪到位。
1、材料要求
材料进场后根据规范要求对管桩外观质量及尺寸进行检查,并向厂家索要相关合格证明文件、外加剂检验报告以及必要时的管桩力学性能检测报告等。本工程中采用外径φ400mm,壁厚60mm的PTC预应力管桩。桩长为10m的现已进场120m,数量满足试桩需要。管桩尺寸允许偏差见下表
zengke731
2010年11月19日 08:01:16
9楼
不知适用于湖北省吗 谢谢楼主