110kV电缆敷设的几个问题?
djf5464328
djf5464328 Lv.2
2008年05月16日 23:44:36
来自于电站工程
只看楼主

110kV电缆敷设时考虑到:减少运行中电缆金属护套上的感应环流的损耗,降低电缆金属护套上的感应电压,提高输送容量,应根据电缆长度不同,可采用电缆金属护套接地方式,规范上应计算感应电压,但有没有通常的做法,比如,大于多少米可用那种接地形式?在电缆长度很长时大于1.2公里采用两端直接接地,中间交叉互联接地;在采用该法时一个单元中,电缆交叉互联箱是怎么是怎么设置的?几个?

110kV电缆敷设时考虑到:减少运行中电缆金属护套上的感应环流的损耗,降低电缆金属护套上的感应电压,提高输送容量,应根据电缆长度不同,可采用电缆金属护套接地方式,规范上应计算感应电压,但有没有通常的做法,比如,大于多少米可用那种接地形式?在电缆长度很长时大于1.2公里采用两端直接接地,中间交叉互联接地;在采用该法时一个单元中,电缆交叉互联箱是怎么是怎么设置的?几个?
免费打赏
wzc8141
2010年04月29日 22:31:21
12楼

大于2000m的可以分成3段吗
宁静致远行
2010年05月02日 18:22:48
13楼
:victory: :victory: :victory: 很好!
lingxuct
2010年05月03日 16:34:19
14楼
“大于2000m的可以分成3段吗”?完全可以!
liangzuoqin
2010年05月11日 09:23:20
15楼
请问哪位大哥知道:敷设110kv电缆长度为1900米,中间不采用交叉互联箱,而采用直接敷设可不可以啊?我向大家求教啦
百家争鸣
2010年08月28日 10:10:16
16楼
学习学习:time:
y502x
2010年09月24日 16:18:15
17楼
我们用过不少110KV电缆,一般是按厂家要求敷设。
lingxuct
2010年09月25日 12:34:05
18楼

1900米有点长了,中间接地到两头也有950米,单芯电缆在屏蔽层上的感应电压太高,不采用交叉互联很难把感应电压降到允许程度。
quantum2009
2010年10月02日 22:20:42
19楼
xuexi学习中:)
zyz8438
2010年10月03日 21:50:51
20楼
同意区管的观点。
另外问一句,金属护层的感应电压高低是否不光与电缆的长度有关,与电缆通过的电流大小应该也有关系吧!