变压器选用问题?好急!!!
lch999
lch999 Lv.9
2008年05月08日 20:06:28
来自于变压器
只看楼主

一个三层办公室,在深圳,照明计算负荷300KW,中央空调计算负荷400KW,请问选变压器时应该怎么选?考虑过选用1000KVA的,但空调冬天时不用,所以负荷率就成了个问题,如果选用二个变压器,到冬天时也有一个变压器不用.到底应该怎样选用变压器?/???2.变压器负荷率一般应该是多少才合适???

一个三层办公室,在深圳,照明计算负荷300KW,中央空调计算负荷400KW,请问选变压器时应该怎么选?
考虑过选用1000KVA的,但空调冬天时不用,所以负荷率就成了个问题,
如果选用二个变压器,到冬天时也有一个变压器不用.
到底应该怎样选用变压器?/???

2.变压器负荷率一般应该是多少才合适???

免费打赏
ylbyu
2008年05月09日 07:37:33
2楼
变压器负荷率一般应该是0.7-09左右吧。
ylbyu
2008年05月09日 07:38:51
3楼
你的照明负荷是单相的还是三相的。
zdsjz101
2008年05月09日 08:22:27
4楼
这种情况,还是选两台较经济合理,采单母线分段运行.两台变压器互为备用形式.变压器负载率为80%较合理.
wenqi_seal
2008年05月09日 14:49:36
5楼
你提供的这些功率是你统计的额定功率,还是你算出来的计算负荷?如果是额定功率 我个人认为800的变压器足已
各厂家的变压器的负载率都有标准值,这个你查一下就知道了
还有就是你这种负荷一个变压器就可以了,两个没有必要
tujunt10
2008年05月09日 15:52:10
6楼
借用,看看附件,人家是这样算的。
lch999
2008年05月09日 19:55:40
7楼
能有更深入分析的答案吗?
c283434618
2008年05月09日 22:49:15
8楼
我也期待 我也遇到这种问题 但是我以前做法是做,两个变压器 因为空调是季节用电设备,在加上空调启动时对照明有影像。
delinooo
2008年05月09日 23:00:23
10楼
我一般考虑两个变压器,季节性负荷单独设置变压器,在非使用季节可以报停,以减少向电力部门缴费的金额。其他负荷设置一个变压器。无论选用那个变压器都应该考虑满负荷运行下的容量。这个是 要经过计算的。参照建筑电气设计手册。
g6to
2008年05月10日 07:31:55
11楼
你采用高压1WV如户 高压下面接任何变压器都无所谓拉 .也就是不用2抬变压器,电夜句也不会迢你的电非拉
fwgxt_yukizp
2008年05月10日 07:48:48
12楼
11L不够专业哈!