楼板镶进墙里安全吗?
vekio
vekio Lv.2
2005年03月03日 13:35:21
只看楼主

我一间楼房要改造,把一楼的楼梯拆了,现在新浇的楼板边缘镶进墙(24墙)的一半里,新浇的台面面积太概是3.5mX2.2m.请问这样安全吗?

我一间楼房要改造,把一楼的楼梯拆了,现在新浇的楼板边缘镶进墙(24墙)的一半里,新浇的台面面积太概是3.5mX2.2m.
请问这样安全吗?
免费打赏
herunfeng3333
2005年03月04日 12:50:34
2楼
现浇楼板是四边支承到墙内还是两边支承到墙内120mm.
vekio
2005年03月04日 23:43:10
3楼
herunfeng3333 ,你好.是四边.有问题吗?
qqqqererer
2005年03月05日 19:08:54
4楼
问题不大,以前多孔板的规范是搁置长度不小于9cm,现在有120mm还是现浇的,没问题。
nianlun
2005年03月05日 20:59:49
5楼
我觉得只要三边支撑都没有问题。甚至两边支撑都是可行的,不过要看呢板上的活荷载是什么样子的。不能太大,一般住宅和办公室都没有问题。我见过一个比较古老的房子(80年代初的),它的板直接嵌进24墙120。而且是一边支撑的挑板形式,用来做楼梯。一直到现在都还在忘我的工作。嘿嘿!
vekio
2005年03月05日 23:58:23
6楼
谢谢各位,我再问一个问题,这里以后用来做一个洗手间和厨房.中间砌一道120mm的墙隔开,能承受这个重量吗?请帮我分析一下,谢谢.
thebrush
2005年03月06日 23:41:56
7楼
应该没问题,一般隔墙就直接砌在现浇板上或预制板上.但你现浇时板里的钢筋要放适当了(钢筋直径,间距,弯起形状等).
thebrush
2005年03月06日 23:44:27
8楼
另外,你的楼板面积为3.5mX2.2m,是双向板,配筋时纵横两个方向的钢筋都要按受力筋配,都要计算的.
vekio
2005年03月07日 23:44:00
9楼
谢谢各位热心的朋友.
其实现浇楼板与墙的承台宽度120mm和240mm最大的区别分别是什么?
wsp79119
2005年03月08日 13:41:20
10楼
你新设楼板为3.5mX2.2m,而且是单独后浇灌的,那么你楼板四边支承形式应该是铰支的,主要是跨中受力大,如果不是后浇的,那么就有可能是连续板了支承形式就变了。如果是两边支承那么配筋就会又大,你现在用四边支承才会安全呀是支承当然应该需要搁置长度了,全放上去安全呀规范一般是规定最小搁置长度。
nianlun
2005年03月08日 19:59:13
11楼
关于板上承墙的问题,再本版已经有讨论了。以前我也问过,得到大家多方指点,十分感谢他们。你也可以找找看,就在这个论坛里。大有裨益呢。嘿嘿