正常关机第二天出现液击是什么原因
llk58449283414
2008年05月03日 17:01:00
只看楼主

我用的是武汉新世界的螺杆机,头天晚上是正常关 的机.可是第二天找上来开的出现液击,可是我的回汽是关的.还没有开,请有关专业人市给以予指导.

我用的是武汉新世界的螺杆机,头天晚上是正常关 的机.可是第二天找上来开的出现液击,可是我的回汽是关的.还没有开,请有关专业人市给以予指导.
免费打赏
compmen
2008年05月03日 19:41:00
2楼
你怎么肯定就是液击 有什么现象

照理说不会的
大雪漫天
2008年05月03日 22:04:51
3楼
你还没开怎么回液击,不太理解!
是不是五一期间停电后,电源没给电?
荣昌制冷
2008年05月04日 08:49:09
4楼
阀门关闭性差,倒压在机体内;或者排气未关倒压。故刚开机就出现液击现象。
hmy1203
2008年05月04日 10:37:57
5楼
本人新手
我没接触过液击现象
能不能描述下 什么是液击现象
ygw001
2008年05月04日 22:39:23
6楼
膨胀阀(或电磁阀)漏,关机后继续少量向蒸发器供液,致开机时蒸发器压力突然降低,蒸发器内液体突然蒸发,将多余的液体推出蒸发器被压缩机吸入而致液击。
smudge
2008年05月05日 21:16:20
7楼
没有汽分吗?
lzc2397
2008年05月06日 12:56:29
8楼
回气阀是关的,怎么会有液击现象?
出现了什么状况?你怎么判定是液击的呢?
aheader
2008年07月23日 16:39:38
9楼
压缩机没有加热带吗?
zhangtengfei.868
2008年07月27日 02:12:05
10楼
老大,氨制冷系统是个大系统啊,你供多少氨液,晚上下班时就要收回多少氨啊,我不能理解你说的,回气没有开是什么意思?! 回气是长开的啊, 还有你说液击又叫回霜,也叫潮车, 但这样也分高压级和低压级 两种啊 不管怎么样 都是 机器的吸气阀进了 氨液 ,因为液体有不可压缩性,所以导致高压很高,严重时会发生事故

不管怎么样,你以后要注意: 高压储液罐 向系统供了多少氨液就要收回多少氨液. 2 那个中间冷却器的液面也不能太高,高了容易使高压级潮车

当隧道或者是其他用冷单位故障需要微笑时,要及时停机器,或者轻载往回收氨,关闭低压循环桶的供液,

只要做到这几点,肯定不会潮车

我搞氨系统两年了,这是我的几点看法,希望对你有帮助. 我忘了,我说的是单级双级式制冷机,那个蛋机只有一种情况,就是低压级潮车,
开机时可以把回气开小点,让其漫漫的汽化,代各种参数正常后再全开.

qq:314946385

mdc0402
2008年08月04日 15:30:08
11楼
你下次开机时,先不要上载,然后微开吸汽阀。待两三分钟后在上载,开吸汽阀即可