说说自己大学里比较牛的园林老师
iamzylsmile
2008年04月29日 10:42:16
来自于学生专栏
只看楼主

我先来,教我们园林史的张云彬老师,同济的博士,当初上课是没发现他的好,还老喜欢跷课,现在做毕设时才发现,他做设计真的是考虑很周全,脾气也是好好型

我先来,教我们园林史的张云彬老师,同济的博士,当初上课是没发现他的好,还老喜欢跷课,现在做毕设时才发现,他做设计真的是考虑很周全,脾气也是好好型
免费打赏
iamzylsmile
2008年04月29日 10:50:37
2楼
还有教我们园林规划设计2的孔祥锋,北林本科,北大硕士,直接是在俞孔坚老师门下学习,对景观生态学很有研究,个人很是喜欢,因为这对生态产生了浓厚的兴趣
huaranxue
2008年04月30日 10:46:11
3楼
王至诚老先生
治学严谨的老先生
北林毕业南林任教退休现被反聘回山农大

第一次给我们点评作业
深深的为自己以及同学的作业做的不好而感到愧疚
强调规范严谨的重要性,教给我们以前所不知道的东西
治学上严谨严肃严厉
又像温厚的长辈一样给我们发奖品,给我们鼓励。
深深感到回到了做小学生的时代,被老师宠爱着发朵大红花,奖励你好好学习
面对如此尊师,如何不好好学习?不热爱学习
huaranxue
2008年04月30日 10:47:33
4楼
前天下午指导作业整整一下午在教室里站着说着转着
我跟着听着,自己觉得很疲惫,也很担心老先生的身体是否吃得消

知道了老先生是曾经带过老师的毕业设计后愈发敬重和爱戴老先生
是爱屋及乌的情境吧
后来从学姐处得知老先生是因为母亲在山东才来到我们这里的,家人都在南京
突然很感动,希望老先生和家人健康幸福。

又得知我们学校的园林专业就是在老先生的努力下建起来的,一股暖流涌上来
huaranxue
2008年04月30日 10:51:40
5楼
山东农业大学,我的母校,虽然当初不是高考的首选,也并不是名牌的学校
但是它在深深的努力着,努力给我们创造更好的条件和环境
虽然还有一年毕业,可是已经对我生活了三年的学校产生了依依惜别的感情
这三年里我很快乐,很自由,我爱我的学校,我爱我的老师们

希望有更多像老先生一样的老师,到我们学校来任教,帮助我的学校和我的同学们
为了园林的未来
huaranxue
2008年04月30日 11:02:29
6楼
尊师重教
在任何时候都应该要
好的老师不一定是多么牛逼,多么厉害的老师
而首先有一颗爱护学生的心

教我们规划设计的王洪涛老师,留学归来,原谅我,对于确定的名词总是记忆不详
但是,另我感动的并不是老师的留学生涯或者上课多厉害
重要的是老师热诚的心意
每节课见到我们都是很高兴很高兴得感觉
勤勉的给我们加课
无奈的是老师的温和脾气,
令我们总是把老师的作业放到最后做,真的不是故意的
规划的作业总是比较麻烦,需要的时间会比较长,那就先把容易做的做完吧
或者真的是别的老师更严厉一些
可是老师总是很容易就原谅我们了,
对我们和气如故
对此很是内疚的是,,,
huaranxue
2008年04月30日 11:13:03
7楼
有一些细微的小事
这学期刚刚给我们上课的宋金斗宋老师
也是很认真地老师
教的是施工预决算
不仅给我们热情饱满的面貌