我即将动工的家,请大家进来坐坐参观点评下(附图纸)
yxmsteponlive
2008年04月28日 13:49:02
只看楼主

这份图纸非我原创(我是搞电子设计的),本版有位朋友发过;我家近两个月就要建房,查询了大半年的图纸,这份图纸可用一见钟情来形容了,本想联系那位朋友,但看他的登录记录自去年发过唯一的这个帖就再也没来过了,估计找到他的希望很渺茫。我家的地基只有100平方遗憾的是图纸是120平方的,图纸中的地下室我是不要的,大家帮忙看下有没有什么问题;最好是那位朋友有时间请加我详谈QQ410134283; yxm28liveroom@hotmail.com感激不尽

这份图纸非我原创(我是搞电子设计的),本版有位朋友发过;我家近两个月就要建房,查询了大半年的图纸,这份图纸可用一见钟情来形容了,本想联系那位朋友,但看他的登录记录自去年发过唯一的这个帖就再也没来过了,估计找到他的希望很渺茫。我家的地基只有100平方遗憾的是图纸是120平方的,图纸中的地下室我是不要的,大家帮忙看下有没有什么问题;最好是那位朋友有时间请加我详谈QQ410134283; yxm28liveroom@hotmail.com感激不尽

1672d2126d020f384b86.rar
504 KB
立即下载
免费打赏
2008年04月29日 09:38:59
2楼
大家来过就留个脚印啊,这房子挺漂亮的不是吗?
lth1009
2008年05月03日 22:53:43
3楼
挺漂亮的,但你这坡屋顶的坡度太大了,恐怕施工的时候砼不好浇筑哦!!
2008年05月04日 15:18:18
4楼
我也是想把它弄低点,只起个隔热作用就行了;二层的布局大家评评怎么样?我不太满意中间的墙;还有我家后面就是马路,后面的窗是不是太多了?
wsy888wsy
2008年05月04日 22:16:32
5楼
窗户要朝东南
wsy888wsy
2008年05月04日 23:31:15
6楼
1,取消2楼的起居室,合成一个30平的主卧
2, 2楼的卫生间在客厅上面,不好处理,如漏水就麻烦了
3,不如把一楼的客房改造为饭厅和厨房,原厨房改成洗衣房
4,没书房,没更衣室,2楼要少少改动

5,客厅,主卧一定窗户要朝东南
6,后面的立面要处理一下

家里几人住?

2008年05月05日 09:59:37
7楼
我不是这个专业的,有很多地方需要改动路过的请评论下,也希望朋友们能留个联系方式,谢谢!
2008年05月06日 16:32:11
8楼
我家在湖北,家里有父母和一个弟弟,亲戚到很多时不时来聚下;准备一楼父母住主卧里面开个小书房,二楼我们住,二楼确实有太多不满意的地方,也请大家帮我从新规划下啊。
wsy888wsy
2008年05月06日 21:34:18
9楼
如果是100平的话,这个图不适合你,也不好改动
你也不想起一栋过时的房子吧
现在客厅最少40平以上吧,厨房8~10平,卫生间8~10平,饭厅12~20平,楼梯10~12平,玄关5平,加上过道就无法再加老人房了
这个图好象是140平的,阳台浪费的空间较大,不要阳台的话就没味道了.

不知你还有没有院子,有院子并在200平以上的话可以重视地面层和客厅的结合,

若是没有,我个人建议重新设计,这个图的造价可以供你多砌一层了,如果是普通砖混结构又可以多砌一层了
如:南方的无院子的设计
一楼设计为4套客房
二楼为父母房
三楼为你和弟弟的房间
四楼为客厅厨房饭厅等,再把天台布置一下,客人的活动空间有160以上,又通风又休闲

400平造价约16~18万,包地基,外墙

优点
1.40平左右的客厅无须加梁,降底成本
2.防盗,一楼是别人住,还可出租增加收入.
3通风,省空调费
4,无蟑螂,老鼠,厨房在四楼
5,无蚊子
6房间绝对够你用
7,一楼还可以改车库

shizhao1981
2008年05月07日 09:01:58
10楼
不错,,我也一直在找寻适合自己的房屋结构布置!
2008年05月07日 18:16:42
11楼
“wsy888wsy”朋友是南方人吧,谢谢你的建议。“不要阳台的话就没味道了”一矢中的,吸引我的就是正面的阳台和窗,我喜欢大阳台和宽敞明亮的客厅;地下室没必要,一楼我挺满意的只是觉得厨房卫生间有点小;要改成100平方的地基我想前面的尺寸不动后面的整体往前移,不知道改动的话难度高不高(主卧、客厅可以再小一点),二楼确实问题很多要从新规划下才好,也请大家多多帮忙哈;还准备压缩下成本(没钱啊)二楼直接盖那种瓦然后用塑钢吊顶(朋友的建议说可以省40%的成本,我对这些概念基本是空白);我家前面还有片很大的庭院,老爸喜欢种花养草,快成花园果园了不止招许多虫鸟还招了一群小孩子.................