系统氟加多了的影响
chenjihai
chenjihai Lv.2
2008年04月22日 17:38:39
只看楼主

我厂用的武汉新世界螺杆式制冷机,两台一样的。可是一台机子氟加多了,开起来总是声音好大!另一台加的很好,没有出现这种情况(除了加载时会出现)!问厂家,回答说不多!我想放出些,不知大家碰到这种情况吗?我自己认为:如果加多了,冷凝器中的压力会比正常的要大,这样会造成排气缸中的压力较正常也大一些,这样很容易造成排气缸的气体回流,这样就会发出很大声响,所以我想放出些。希望大家指导!!!!!!!!还有我的分析正确吗?

我厂用的武汉新世界螺杆式制冷机,两台一样的。
可是一台机子氟加多了,开起来总是声音好大!另一台加的很好,没有出现这种情况(除了加载时会出现)!
问厂家,回答说不多!我想放出些,不知大家碰到这种情况吗?
我自己认为:如果加多了,冷凝器中的压力会比正常的要大,这样会造成排气缸中的压力较正常也大一些,这样很容易造成排气缸的气体回流,这样就会发出很大声响,所以我想放出些。
希望大家指导!!!!!!!!还有我的分析正确吗?
免费打赏
jdzk01
2009年03月31日 18:36:01
22楼
工质过多造成下列问题:
1、运转声响震动大;
2、负荷大,耗电量增加;
3、冷凝压力高;
4、容易造成压缩机的湿冲程等

我想以上的现象1、2、3可能出现,或同时出现;制冷工质太多的话,冷凝液体会在冷凝器内大量累积,虽然可能使液体过冷度增加,毕竟占去冷凝的面积,传热温差传热量减少,冷凝压力升高;机组运行的效率变差。由于送往蒸发器的工质量有节流机构控制,特别是利用热力膨胀阀或电子膨胀阀控制,具有一定的过热度,正常工作时不会湿冲程。
qq84755013
2009年04月15日 14:16:21
23楼
加多了制冷效果才提高
tecka01
2009年04月19日 22:33:59
24楼
多了多少??多一点,,还是多很多,,情况是不一样的,,,,加多到一定情况,,,电流不会升高还会降

要看情况而定
xu306
2009年04月27日 18:03:00
25楼
:victory:
三楼讲的对的!但是还要补充一点就是系统制冷剂加多了对制冷效果还有影响的!及温度降不下来!
sizhaolee
2009年05月05日 00:35:51
26楼
冷水机组冷媒多点没有什么关系,冷凝器就是一个大的储液罐,大不了就是冷凝压力高一点,能效比差一点而已,只要不是多的离谱,噪音大的现象跟这个没有实质的关系。还是先看看冷却水水流量正不正常,进出水温差大不大等水路问题。
gyb135
2009年05月16日 20:09:33
27楼
又学了一招!:lol :lol :lol
zgq0511
2009年05月19日 22:18:51
28楼
一般来说冷媒加多了压力会变大,电流也会变大
zgq0511
2009年05月19日 22:19:03
29楼
一般来说冷媒加多了压力会变大,电流也会变大
tb306312
2009年05月22日 21:18:04
30楼
爽啊 又多看见咯
ruyilyf
2009年05月24日 21:00:17
31楼
楼主能确定是氟加多了吗??
厂家技术人员认为没有加多,估计不是氟多的原因,一般还是相信厂家技术人员的水平。
最好是卡下电流,看看冷凝压力,如果从面板上看到小温差是最好了。
还有是不是两台机组在相同的负荷下运行,在负荷较低的情况下,噪音也比较大,震动也大。