系统氟加多了的影响
chenjihai
chenjihai Lv.2
2008年04月22日 17:38:39
只看楼主

我厂用的武汉新世界螺杆式制冷机,两台一样的。可是一台机子氟加多了,开起来总是声音好大!另一台加的很好,没有出现这种情况(除了加载时会出现)!问厂家,回答说不多!我想放出些,不知大家碰到这种情况吗?我自己认为:如果加多了,冷凝器中的压力会比正常的要大,这样会造成排气缸中的压力较正常也大一些,这样很容易造成排气缸的气体回流,这样就会发出很大声响,所以我想放出些。希望大家指导!!!!!!!!还有我的分析正确吗?

我厂用的武汉新世界螺杆式制冷机,两台一样的。
可是一台机子氟加多了,开起来总是声音好大!另一台加的很好,没有出现这种情况(除了加载时会出现)!
问厂家,回答说不多!我想放出些,不知大家碰到这种情况吗?
我自己认为:如果加多了,冷凝器中的压力会比正常的要大,这样会造成排气缸中的压力较正常也大一些,这样很容易造成排气缸的气体回流,这样就会发出很大声响,所以我想放出些。
希望大家指导!!!!!!!!还有我的分析正确吗?
免费打赏
wangmeng21054765
2009年03月02日 14:09:25
12楼
1我认识先看压力在看电流,如果电流正常制冷剂不可能多啊,在看压力,压力高了可能是换热效果不好啊
piaomeng_618
2009年03月03日 08:38:28
13楼
冷媒加多了,效果就是不好,机组本身都设有保护,压力过高会高压保护的。
jakey214
2009年03月07日 10:58:13
14楼
冷媒的充注一般来说都有一个增量的,我司的机组冷媒的充注量在5—10%的范围内,超过此范围制冷效果才明显下降···
xu306
2009年03月12日 15:43:02
15楼
是的制冷剂加多了!制冷效果不好,另压缩机排气压力高切排气温度也高。可以测一下电流并与另一台机组比较。
如果电流过高那必须将多加的制冷剂放掉。
wudongjie
2009年03月12日 21:34:52
16楼
制冷剂加多一般高压压力会高。
耗能怎大。
压缩机震动过大。
还会造成湿冲程。
损坏压缩机等。
如果你确定是制冷剂多了可以适当放出点。
shilefo
2009年03月12日 21:36:52
17楼
这些评论太好了,谢谢各位专家啊
shilefo
2009年03月12日 21:37:21
18楼
:call: :victory: :time:
minminrose
2009年03月18日 20:53:12
19楼
又学了一招!
niyuetong
2009年03月27日 14:09:03
20楼
不好意思,上面的括号里写错了,应该是减载不是加载
zjlengqi
2009年03月28日 14:45:47
21楼
武冷的机组在冷凝器上有液位视镜可以看得到液位高低的,充注量可以很直观地检查。我想了解一下,贵处的机器使用了几年?10年?或以上?