系统氟加多了的影响
chenjihai
chenjihai Lv.2
2008年04月22日 17:38:39
只看楼主

我厂用的武汉新世界螺杆式制冷机,两台一样的。可是一台机子氟加多了,开起来总是声音好大!另一台加的很好,没有出现这种情况(除了加载时会出现)!问厂家,回答说不多!我想放出些,不知大家碰到这种情况吗?我自己认为:如果加多了,冷凝器中的压力会比正常的要大,这样会造成排气缸中的压力较正常也大一些,这样很容易造成排气缸的气体回流,这样就会发出很大声响,所以我想放出些。希望大家指导!!!!!!!!还有我的分析正确吗?

我厂用的武汉新世界螺杆式制冷机,两台一样的。
可是一台机子氟加多了,开起来总是声音好大!另一台加的很好,没有出现这种情况(除了加载时会出现)!
问厂家,回答说不多!我想放出些,不知大家碰到这种情况吗?
我自己认为:如果加多了,冷凝器中的压力会比正常的要大,这样会造成排气缸中的压力较正常也大一些,这样很容易造成排气缸的气体回流,这样就会发出很大声响,所以我想放出些。
希望大家指导!!!!!!!!还有我的分析正确吗?
免费打赏
chenjihai
2008年04月22日 17:40:07
2楼
不好意思,上面的括号里写错了,应该是减载不是加载!
荣昌制冷
2008年04月23日 07:26:52
3楼
工质过多造成下列问题:
1、运转声响震动大;
2、负荷大,耗电量增加;
3、冷凝压力高;
4、容易造成压缩机的湿冲程等。
chenjihai
2008年04月23日 21:36:06
4楼
谢谢,正是你所说的震动大,负荷比正常的也大!
冷凝压力高没注意(应该是不懂怎么看,请指点!)!
湿冲程是不是氟以液态形式被压缩,然后带过来了?
zero5
2008年04月29日 12:57:51
5楼
应该是没有影响的,如果两台一样的机器就不可能出现这样厚那样的问题。
大雪漫天
2008年04月29日 13:46:28
6楼
2台机子家的一样多的氟吗?

冷凝压力高并不是总会出现,但当你负荷过大或者散热条件不好的时候有可能会出现。
湿冲程也就是液击,意思就是液态氟直接回到压缩机内,会对压缩机的部件造成损伤。
lrz78988
2008年05月02日 22:19:27
7楼
氟是不是加多了可以用钳表量一下电流,两台同一样的机子最好比较,大了就可能是氟加多了(在蒸发器散热良好的情况下).氟加多了同时会出现楼上朋友所说的情况,1,振动大,2,高压报警.2,制冷效果差.
fjp.kaiwei
2008年05月04日 11:57:45
8楼
查看一下电流
qaz-123456100
2009年02月14日 11:08:18
9楼
我同意7 楼的说法,先看压力,在看电流
bendy0106
2009年02月18日 17:53:18
10楼
检查确定是加多了的话要放出来是理所当然的,不然你想怎么办?
zjgect
2009年02月18日 21:18:48
11楼

氟多了,制冷效果应该不差的吧?
还有冷凝压力高,不代表就一定是氟多了啊,也许冷却水温高也有可能啊。