系统氟加多了的影响
chenjihai
chenjihai Lv.2
2008年04月22日 17:38:39
只看楼主

我厂用的武汉新世界螺杆式制冷机,两台一样的。可是一台机子氟加多了,开起来总是声音好大!另一台加的很好,没有出现这种情况(除了加载时会出现)!问厂家,回答说不多!我想放出些,不知大家碰到这种情况吗?我自己认为:如果加多了,冷凝器中的压力会比正常的要大,这样会造成排气缸中的压力较正常也大一些,这样很容易造成排气缸的气体回流,这样就会发出很大声响,所以我想放出些。希望大家指导!!!!!!!!还有我的分析正确吗?

我厂用的武汉新世界螺杆式制冷机,两台一样的。
可是一台机子氟加多了,开起来总是声音好大!另一台加的很好,没有出现这种情况(除了加载时会出现)!
问厂家,回答说不多!我想放出些,不知大家碰到这种情况吗?
我自己认为:如果加多了,冷凝器中的压力会比正常的要大,这样会造成排气缸中的压力较正常也大一些,这样很容易造成排气缸的气体回流,这样就会发出很大声响,所以我想放出些。
希望大家指导!!!!!!!!还有我的分析正确吗?
免费打赏
saa22as_fsfs
2009年06月13日 11:32:15
32楼
跟大家学到了很多东西谢谢
feiyunkui
2009年06月26日 16:43:16
33楼
很惭愧,我也是制冷专业的,可是什么都不懂,连问问题都不会........
zhang_m_shu
2009年07月10日 09:36:42
34楼
氨加多了压里为什么会升高的原理?希望大家指导下小弟:)
gyb135
2009年07月11日 20:14:14
35楼
又学了一招!
huliqiang198211
2009年07月17日 16:06:24
36楼
1》加多了冷媒后自然压机的负荷增大。
2》负荷增大电流势必加大。
3》最好是在满负荷下查看,也就是机头全工作的状态。
4》高压高,排气温度就高,会停机。
5》再就是不知是风冷还是水冷,风冷机本身就比水冷压力高些再者与环境温度变化比较明显。
6》不知道是单螺杆还是双螺杆,如果是双的看一下蒸发压力呀。
li_198211
2009年07月28日 21:27:28
37楼
如果你不在乎耗电量大小的话,还 可以把系统容积增加一下子。:D
saraqingbo
2009年07月30日 15:50:03
38楼
为什么负荷较低的情况下震动也大?
cxh_baby
2009年07月31日 11:54:30
39楼

这个才是正解!
yisheng5186
2009年08月02日 21:14:06
40楼
xuexi ..........
kittysong0914
2009年08月07日 16:07:37
41楼
冷媒过多,不能完全蒸发,引起蒸发压力高,排气压力也就高了.