室内和室外变电站的选择
hill1211
hill1211 Lv.3
2008年04月20日 23:48:17
只看楼主

有一高层医院甲方希望做室外独立变电站,但是自己觉得这样做好象太复杂又浪费材料,希望大家讨论讨论这种高层医院做室内变电站和室外变电站的利弊,给点建议, 谢谢.

有一高层医院甲方希望做室外独立变电站,但是自己觉得这样做好象太复杂又浪费材料,希望大家讨论讨论这种高层医院做室内变电站和室外变电站的利弊,给点建议, 谢谢.
免费打赏
long2662
2008年04月21日 01:04:19
2楼
都可以,室内的话当然方便很多,直接用封闭母线沿电井敷上去就行;如果是室外,那就建个箱变,用电缆敷至电井,接进封闭母线!
hill1211
2008年04月21日 22:20:51
3楼
医院的话肯定有很多不同回路啊,用电量大,那得多少电缆进户啊,矛盾中...
long2662
2008年04月22日 00:26:48
4楼
你不是说高层吗?高层就可以用封闭母线上去,在每个楼层设一个配电箱引出给每户!越上高层容量越小,可用变容节减小封闭母线!这样的话,多少户都有可能!
黑铁匠
2008年04月22日 07:59:47
5楼
室内好
1、接近负荷中心,负荷节能标准,配线也容易
2、如果再室外,外线很多也不一定好做
3、甲方的初衷可能是尽量少占用地下是面积,增加收入,哈哈
在室外的话,室内还是要有低压进线柜吧,还是占用些面积的,当然少多了
4、若果做室外的,是否影响规划?
5、设是否做室外箱变要看负荷能否满足,面积很大的建筑的话,负荷也不小,有很大的箱变吗(2x800)
qian68747
2008年04月22日 08:13:24
6楼
可能是医院是考虑变压器的干扰和其他不利因数,对他们仪器等元件有影响所以才要安装在室外,但这对于供电的可靠性就不高,在室内可以高压两路电源单母线分段,两个变压器,低压单母线分段.这样供电的可靠性就高.如果使用室外变压器就只能使用低压单母线分段了.
黑铁匠
2008年04月22日 08:27:28
7楼
楼上说的干扰有道理,但是设在地下室是可以避开一定距离的吧,他的先进电子设备是在地下一层或相邻层吗
hill1211
2008年04月23日 20:24:49
8楼
主要是甲方考虑到放在地下室的话现有医院的用电就没了,原有变电站为了建新楼必须拆除,现有医院的电要2年后才有,是否最好在室外设个临时变电站?