急~~~别墅供电问题
aisini99
aisini99 Lv.2
2008年04月16日 22:12:04
只看楼主

15幢三层的别墅,变压器已安装在小区入口处专门为别墅区供电,别墅在小区后面,离变压器200米,请教该怎么样配电?1,是从变压器处引一根大电缆到别墅区后再分开进入别墅吗,别墅区没有配电房,主电缆怎么分成15户的入户线呢,在路边装低压分接箱吗?但能防水吗?要另外建个小房子做配电房吗?该用什么设备能分呢?2,还是每户单独引到变压器室?这样是不是电能损耗太大?如果采用第一种方案,变压器端要用到什么设备?别墅区又用什么分接措施呢?

15幢三层的别墅,变压器已安装在小区入口处专门为别墅区供电,别墅在小区后面,离变压器200米,请教该怎么样配电?
1,是从变压器处引一根大电缆到别墅区后再分开进入别墅吗,别墅区没有配电房,主电缆怎么分成15户的入户线呢,在路边装低压分接箱吗?但能防水吗?要另外建个小房子做配电房吗?该用什么设备能分呢?
2,还是每户单独引到变压器室?这样是不是电能损耗太大?
如果采用第一种方案,变压器端要用到什么设备?别墅区又用什么分接措施呢?
在下谢谢大家了,希望能回答详细点,不胜感谢!
免费打赏
chaosko
2008年04月21日 10:44:47
12楼
asdfsadfsljdaflsdaflsdafsadfasdfasdf
leeryofly
2009年03月04日 21:50:48
13楼
统一楼上在别墅靠中的位置增加一台配电箱,不过不一定用翻线链路式,可在每栋别墅花园外面做手孔井,采用西卡姆防水穿刺线夹在每相上分线,我们这边的别墅都是这样的,稳定省钱
yaofengyun9
2009年04月30日 16:27:47
14楼
在路边装低压电缆分支箱户外箱
yaofengyun9
2009年04月30日 16:29:09
15楼
也可用预分支电缆:victory:
mjia
2009年04月30日 17:59:14
16楼
可以加一个带分线功能的电表箱,也可以加两个,防水什么的这肯定没问题的,如果是联排别墅可以直接引入户内,如果是独栋别墅,不是很集中的,也可以再电表箱后面再带子电表箱,然后再入户。一个电表箱带12~13户别墅是没有问题的,你们如果对电缆大小没有限制的话,可以带15户
wangyao80114
2009年05月06日 13:21:35
17楼
同意10楼的说法:)
xj.7204
2009年05月06日 15:09:32
18楼
按12KW每栋别墅计算,共15栋,则总功率为180KW,考虑从变压器到别墅负荷中心的一段距离采用两根95mm2的电缆.