急~~~别墅供电问题
aisini99
aisini99 Lv.2
2008年04月16日 22:12:04
只看楼主

15幢三层的别墅,变压器已安装在小区入口处专门为别墅区供电,别墅在小区后面,离变压器200米,请教该怎么样配电?1,是从变压器处引一根大电缆到别墅区后再分开进入别墅吗,别墅区没有配电房,主电缆怎么分成15户的入户线呢,在路边装低压分接箱吗?但能防水吗?要另外建个小房子做配电房吗?该用什么设备能分呢?2,还是每户单独引到变压器室?这样是不是电能损耗太大?如果采用第一种方案,变压器端要用到什么设备?别墅区又用什么分接措施呢?

15幢三层的别墅,变压器已安装在小区入口处专门为别墅区供电,别墅在小区后面,离变压器200米,请教该怎么样配电?
1,是从变压器处引一根大电缆到别墅区后再分开进入别墅吗,别墅区没有配电房,主电缆怎么分成15户的入户线呢,在路边装低压分接箱吗?但能防水吗?要另外建个小房子做配电房吗?该用什么设备能分呢?
2,还是每户单独引到变压器室?这样是不是电能损耗太大?
如果采用第一种方案,变压器端要用到什么设备?别墅区又用什么分接措施呢?
在下谢谢大家了,希望能回答详细点,不胜感谢!
免费打赏
aisini99
2008年04月17日 09:24:55
2楼
有人来解答吗?大家都很忙吗?
moneyfangfang
2008年04月17日 12:03:15
3楼
好像应该是先引几根电缆到户外配电箱,再由户外配电箱到各个别墅的
yfh300
2008年04月17日 12:20:10
4楼
我觉得是得增加一台低压配电柜,每个别墅的用电负荷肯定大于等于12KW,宜三相电源进线,即在别墅的中心负荷的位置,设置一台低压配电柜,然后配出回路采用电缆穿钢管埋地直接引入各别墅内的照明配电箱。
不知道我这样合理不合理的
aisini99
2008年04月17日 16:41:28
5楼
三相电源入户是不是很不安全呢
jialiang100200
2008年04月17日 17:04:01
6楼
是啊,我也想问这个问题啊.3相电是不安全的吧
frank_36
2008年04月18日 08:32:01
7楼
3相有什么不安全???
xhymoon
2008年04月20日 23:20:30
8楼
首先可以肯定,按规范要求,(因单相电流超过30A),本人也侧重于增加低压配电柜,再分别电缆穿钢管埋地引入户内.
xhymoon
2008年04月20日 23:21:14
9楼
首先可以肯定应三相供电,按规范要求,(因单相电流超过30A),本人也侧重于增加低压配电柜,再分别电缆穿钢管埋地引入户内.
long2662
2008年04月21日 00:57:19
10楼
议增加一台配电柜,尽量摆放在15幢别墅的中心,然后再分别敷线到各别墅,如果不用考虑美观,可以用架空线,如果要考虑,则要用电缆,每五幢分一相,刚好三相!用三芯电缆接出!配电柜用一个总开关就行,每回路到每幢别墅后再从其总开关上敷出至另一幢!
zwd0791
2008年04月21日 07:59:10
11楼
引2~3回路到别墅区。这是因为电缆载流量和电缆截面不成正比,而价格几乎和截面成正比,用2~3根小截面电缆比用一根大截面电缆造价要低。在别墅外墙分设2~3个户外电表箱,计量并配电至各户。