讨论新三级钢筋
zhangshijie_523
2005年02月25日 17:02:00
只看楼主

2002新的混凝土设计规范上说,现在提倡使用新3级钢,它的强度比一级钢筋要强很多,大家讨论一下,新3级钢筋用在普通楼板上好不好,比一级钢筋如何?在悬挑板上用途怎样呢?冷轧扭钢筋在我地区多用于普通楼板中,它的性能如何呢,强度是和三级钢筋相同,是不是性能也相同呢

2002新的混凝土设计规范上说,现在提倡使用新3级钢,它的强度比一级钢筋要强很多,大家讨论一下,新3级钢筋用在普通楼板上好不好,比一级钢筋如何?在悬挑板上用途怎样呢?
冷轧扭钢筋在我地区多用于普通楼板中,它的性能如何呢,强度是和三级钢筋相同,是不是性能也相同呢
免费打赏
ader2000
2005年03月02日 09:35:30
12楼
各位一定是比较少考虑成本吧.
一般有经验的房地产公司都主动要求设计单位用3级钢.
1.价钱差别不大,但是受力从310提高到360.节省20%钢材.
2.地下室面板200厚,转换层面板180厚,都是构造配筋,根据最小配筋率公式.提高钢材强度又可以减少20%配筋.
小工程当然可以不考虑,但是偶做的一般都是投资过亿的东东,省下就是几十万了.
dlzh
2005年03月02日 16:48:00
13楼
我们这里一般板中用三级钢,经济效益比较明显,梁柱中还是用二级钢的多一些。
zhangshijie_523
2005年03月03日 08:23:58
14楼
DLZH朋友,你们那里用在楼板中的三级钢筋一般都是什么尺寸的,能满足最小配筋率